Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 189 След.

Токовое управление

DIC
Частоту раздела следует выбирать не исходя из желаемого,а исходя из конкретных динамиков.Или искать динамики под теорию.
Кыса ВОНЮЧАЯ.Гордон прав по поводу скунса.Говори по-англ- может вонять меньше будет.Надо тебе хвост оторвать,НАДО.Косить под кокса глупо,да и кокс не вонючий такой.

Николай Носков кошара имеет ввиду уменьшение эффекта гребенчатого фильтра при использ одиночной лз.Как это устранить указано в вышеприведенной  литературе.Специально для Вас посмотрел букварь- при 50 мС эхо пропадает при уровне ниже -10 дБ отн прямого звука при 80 мС при уровне -20 дб.  

Николай:

Я бы с удовольствием пошел вашим путем, но у меня нет времени подбирать. Меня больше прельщает тщательный предварительный расчет, а затем изготовление и желательно не самому, а отдать, чтобы сделали точно по чертежам. Хотя и очень люблю и умею мастерить руками.

Андрей:
Цитата
Частоту раздела следует выбирать не исходя из желаемого,а исходя из конкретных динамиков.

Не кактит. При этом получается уродец, которого можно купить в магазине и не морочиться с изготовлением.

Цитата
Или искать динамики под теорию.

Так выпускают фирмы динамики под любую теорию. Искать нужно только концы, как их подешевле прикупить.:-)

А вообще, спасибо за "конструктивный" ответ, Андрей.:-)

Андрей Войтович

одна лз это такое уё... даже если менять задержку, ещё хорусом называлось:))) - присутствовало во всех самых примитивных реверах, слушать это было нельзя.

Отдельное спасибо за 80мс, и попытку нас вразумить, а может выппем - прзних всетк:%;?:%*?

На 1443.
Dic, я бы согласился с Войтовичем, причем двумя руками.
Недавно я делал фильтры для своих двухполосных, громко сказать, мониторов MB Quart QL100M. С удовольствием бы сделал раздел на 3500, но мидбас имеет более-менее плоскую АЧХ до 2 кГц (-3 дБ), потом на 3,5 - провал 6 дБ, а далее на 8 кГц подъем 12 дБ. При этом у пищалки резонанс на 1600 и небольшой провальчик (3 дБ) на 3 кГц. Еще немножко всяких кривостей хватает, но это скучно описывать, если кому интересно, могу картинку прислать.
Какой прикажете иметь раздел? У меня получилось только 2200.
Меняя немного раздел туда-сюда оказалось возможным нивелировать этот провальчик.
А если принимать во внимание еще и импедансную характеристику, то варировать приходится и частотой, и порядком, и типом апроксимации. Я развлекался моделированием примерно месяца полтора. Так что указанные Вами частоты при всей своей привлекательности могут быть только ориентировочными.
Сдается мне, что если не выбирать параметров фильтра под конкретные динамики как раз и
Цитата
получается уродец, которого можно купить в магазине....

И все же, как отражается на звуке ГВЗ. Все время говорят, что надо его минимизировать, но с другой стороны не раз слышал, что наилучший бас у ФИ. Кажется, это противоречит одно другому. По крайней мере ФИ наиболее популярное оформление.
И чем грозит немонотонная функция ГВЗ. У меня получилось несколько пиков и провалов в диапазоне от 20 до 70 Гц. Особого дискомфорта не испытываю, с другой стороны у меня нет точно таких же АС с монотонной функцией ГВЗ, чтобы сравнить. Объясните пожалуйста.
С уважением...

Ребята, кто-нибудь делал или слушал однотактник на полевых транзисторах??? Если да, то Ваши впечатления.

Цитата
И все же, как отражается на звуке ГВЗ. Все время говорят, что надо его минимизировать, но с другой стороны не раз слышал, что наилучший бас у ФИ. Кажется, это противоречит одно другому. По крайней мере ФИ наиболее популярное оформление.

А кто говорит , что ФИ дает лучший бас ? Да те , кто производят или продают эти дерьмовые колонки с ФИ , вот они и говорят ! ;-) А если верить ушам , то лучше всего закрытый ящик , только достаточно большой ..... Кстати , там и фазовая характеристика будет наиболее плоской , что явно хорошо !  А вот монотонной ее можно сделать , только если работать все время выше резонанса , то есть опустить резонанс в инфразвук , это судя по всему возможно , но очень трудно и в наших условиях почти нереально .... Есть еще оформление в виде открытого ящика , или open baffle , что почти то же , но я его не слышал , так как его размеры вообще должны быть огромными !

Кстати , а какие порядки фильтров ты применял при расчетах ?

Андрей Войтович

Цитата
Кыса ВОНЮЧАЯ

По всему, видать, ты брат по несчастью, кокой-то кошак мне постоянно метит входную дверь своим кисьян диором, так вот ощущения в квартире от этого, - просто непередаваемые...  

на 1441
Цитата
Говарить о них, как о "человеческих" можно только при остром дефецие человечности или если очень долго наслушаться различных гoндоно-вещателей ™ (Registered trademark of Hi-Fi.ru) о том, что такое человечность.
О ... наш КЫС по русски заговорил ... только уровень грамотности еще хуже, чем в английском ... понятно теперь почему все время на английском писать пытается ... логично. Если не читать, конечно :)
на 1446
Цитата
Кыса ВОНЮЧАЯ.Гордон прав по поводу скунса.Говори по-англ- может вонять меньше будет.Надо тебе хвост оторвать,НАДО.Косить под кокса глупо,да и кокс не вонючий такой.
Ну вот, Андрей, ты меня политкорректности учил, а сам?
Хвосты скунсам отрывать собрался ... нехорошо-с. Во--первых, себе дороже будет, а во-вторых, у тебя что, других дел нет,? Мы вон ждем результатов испытания 1792, не отвлекайся :)))
На 1453
Цитата
По всему, видать, ты брат по несчастью, кокой-то кошак мне постоянно метит входную дверь своим кисьян диором, так вот ощущения в квартире от этого, - просто непередаваемые...
У нас тут на форуме ощущения непередаваемые, а вы про квартиру ... а что делать? Демократия  - это значит нюхать по закону ... :)))

Ну и немного - по делу ... вот такая штука позволяет применять практически любые динамики, не надо их "под теорию" выпускать ... http://www.deqx.com/downloads/What-is-DEQX-Technology-Whitepaper.pdf

Цитата
Кстати , а какие порядки фильтров ты применял при расчетах ?

Применял 4-й порядок, симметрично, плюс еще давил резонансы последовательными контурами. А оптимизировал по ЗД Линквицем 6-го порядка (мидбас). ВЧ оптимизировал по общей минимальной неравномерности АЧХ.
С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)