| Цитата |
|---|
| Вау. А ведь эти 400л. придется ПЛОТНО забивать ватой или еще чем. Иначе - будет полная ж...па |
А как же ! Не полностью забивать , но все же порядочно напихать туда ваты , а стенки обклеить поролоном или войлоком ....
| Цитата |
|---|
Очень тяжко реализовать, т.к. 1. нужен подбор вуфера по естественному затуханию в зоне раздела и чтоб при этом с направленостью было все в порядке. 2. Очень немногие пищалки выживут при обрезе на 2кГц первым порядком 3. Широкая зона совместного излучения в чуствительной для уха зоне это... очень сложно сделать хорошо. |
Скажем так - мало есть таких вуферов , которые не могут естественно затухать , начиная с одного-трех килогерц , а там уж видно будет ... Никто ж не мешает "помочь" вуферу еще одним звеном первого порядка и урезать ВЧ раньше , чем они сами затухнут . А с пищалками - я применяю бумажные пищалки 2ГД-36 , собранные в секции по 4 штуки ( планирую увеличить до 8 ) , развернутые "веером" , для расширения диаграммы направленности . Я их выбираю из кучи по критерию отсутствия паразитных резонансов на средних частотах . Так вот - они прекрасно "выживают" , еще не было отказов ! А насчет совместной работы - проблема оказалось менее серьезной , чем казалось с первого взгляда ......
| Цитата |
|---|
Если схему чуть изменить: вуфер до 150-200Гц - первым порядком "широкая середина" до 7-8 (а лучше 10)кГц - первым порядком рупорная пищалка до ...кГц Такая дрянь может играть очень здорово - лично проверял. |
Тут совершенно согласен ! Я такой вариант тоже пробовал , только не у себя , а у друга ....... сам же пока решил выжать все "соки" из двухполосной конструкции , а потом перейти к трехполосной . А в том варианте с BEAG мы сделали чуть по-другому - бас до 300 герц , середина до 6 кгц , далее - пискун ..... народ до сих пор не верит , что этот BEAG может так играть ! Фильтры , понятное дело , все первого порядка . Но тут есть один нюанс - на басу из-за индуктивного сопротивления катушки динамика приходится добавлять параллельный конденсатор ( небольшой , порядка 8 мкф ) , иначе подавление высоких частот получается недостаточным .... так что тут у нас фильтр 1,5-го порядка , ха-ха .....