| Цитата |
|---|
| - 7.5 дб |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Токовое управление
|
11-05-2004 15:55:20
|
|
|
|
|
|
11-05-2004 15:57:39
Кстати, 60 и 1000 - это еще сносно, реально бывает 40 и 5000 (двухполоска) - вот там полет!
|
|
|
|
|
|
11-05-2004 17:39:54
А вот это зря ! Серьёзно говорю , я и сам такой звук слышал , и не раз ..... Один из критериев хорошей СТЕРЕО системы - это способность хорошо играть и передавать объем при одном отключенном канале , хочешь верь , хочешь - не верь ! |
|||
|
|
|
|
11-05-2004 18:11:51
1487
Вы бы хоть посмотрели амплитуду смещения диффузора, для которой я это написал. |
|
|
|
|
|
11-05-2004 19:23:42
DIC,когда я говорю об искажениях коммерция тут ни при чем:))Вот Вам пример.Попробовал я шелковую середину.Очень понравилось.Но частота рез у нее 300 Гц.Соответственно и делить я могу примерно на 500-600 .С бумажным дифф можно делить ниже.Но шелк середина очень хороша.Поэтому приходится делать варианты с бумагой и с шелком.Кстати у шелка при высоких уровнях теряется устойчивость,но на малых уровнях ухо чувствительнее.У мягких дифф затухание на пов большое.Вот шелк и звучит более правильно.Поэтому я буду делать 4 полоску ,чтобы к шелк середине добавить мид бас бумагу.И частоты раздела примерно будут 250-1,2-5 примерно.При этом и диаграмма расширяется.
|
|
|
|
|
|
11-05-2004 21:25:29
Ну мужики, опять вас в акустику понесло - оффтопим )))
В праздники слушали ИТУН на широкополоснике (4А32 в 110л), все "по науке" - задир на НЧ, верх "боль мень" (все таки медный колпак на керне нужен), потом впараллель подключили 4А28 - чем и вылечили частоку на басах. Динамика получилась, барабаны хоть и не натуральные, но для прикидочного макета, вполне пристойные. С Дмитрием Киреевым согласен, моно вариант может "зазвучать" и в одинечку очень даже неплохо, другое дело, что в стерео (или многоканалке) получить подобие объема попроще. |
|
|
|
|
|
12-05-2004 01:25:28
Максим Дудолкин
Ты видимо пока еще не в курсе, что референс идеально проверяется в моно, именно при таких условиях достигается необходимая селективность по АФЧХ излучателя. Лучшим же вариантом электрического согласования ДГ с усилителем, и является идеально воссозданная пространственно-временная панорама излучаемого звукового поля, достигаемая за счет единой головки пусть даже в урезанной полосе. В комплексной многоканальности АС этот показатель уже не может столь выражено определять качественные показатели конкретно взятого усилительного канала. Мне приходилось в своих экспериментах очень реально воссоздавать суммарно-исходную панораму звука, заложенную в DTS всего одним широкополосным каналом активной АС. |
|||
|
|
|
|
12-05-2004 03:18:13
Так это при СТЕРЕО канале, а Вы говорили о готовности перейти на моно. Если АС столь хороши, что растворяются в создаваемом им музыкальном пространстве, то при отключении одной из них, пространство все равно останется. У меня эта тема несколько наболела просто. Приходишь куда-нибудь колонки или усилитель выбирать, говорят: слушай динамику, атаку, заценни басы, короче отвлекают на все что угодно, чтобы ты не понял, что музыку компонент не воспроизводит. Сейчас у меня усилитель (токовый кстати), так вот он плосковатый, хотя там предусмотренно 4 режима стерео...Из них 3 т.н. режим hall - слушать вообще не возможно, а тот что просто стерео, достаточно плоский. Я сразу говорил производителю - обертонов не хватает, нет отзвуков зала, плюс тембральноая бедноватость, и это при действительно незаурядной динамике, атаке и детальности. Мне было сказано примерно в том духе, что я наслушался ламп, (читай гармонических искажений), и все, что там были обертоны - все это следствия четных гармоник...Тут мне один человек несколько в другом контексте сказал, что треугольник в оркестре дает низкочастотные обертоны чутли не до 30 Гц, про высокочастотные я вообще не говорю. Да и в плане пространства - все, наверное, слышали треугольник в живом оркестре как он наполняет собой все пространство. А у меня треугольник звучит , не как на ниточке висиящий, а как будто его в руках держут, и бьют по нему рядом с микрофоном. Единственно, что пока нравится к перечисленным достоинствам - отсутсвие грязи, и хорошая передача вокала. Может акустику надо подбирать специальную к нему... И еще один возникший интересный вопрос - что создает обертональное и темральное богатство - верная передача пространства системой УМ-АС, или верная передача системой УМ-АС обертонов и тембров, как бы задает, рисует музыкальное пространство? Можно, наверное, поставить эксперемент в идеальной системе, (если бы она была) - нарочно исказить АЧХ и посмотреть, как исказиться пространство. Думаю, те инструменты, регистров которых коснулось искажение, сразу прилипнут к колонкам и АС в этом случае сразу станут локализоваться в пространстве - эффект "звук из колонок". |
|||
|
|
|
|
12-05-2004 10:31:19
1492
Да видел я амплитуду - ну, раза в 2.5 больше, чем бывает - все равно искажения очень велики, а тем более на 5 кГц. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020