| Цитата |
|---|
| (namely a properly designed horn), |
Имея уже достаточно продолжительную любительскую практику в разработке УМЗЧ, я до конца не представлял насколько значимым компонентом для верного звука, может являться сам излучатель. Но недавно, совершенно незапланированным образом был получен, по сути, беспрецедентный результат абсолютного баланса в относительно небольшой активной АС, достигнутый механической доработкой всего лишь одной штатной ВЧ головки. Следствием этого явилось небывалое по музыкальной естественности, выразительной ясности и общей сбалансированности - звучание, достигнутое всего лишь при двухполосном варианте раздела АЧХ АС. Ничего аналогичного ранее, причем даже на стандартном интегральном УНЧ мне еще не приходилось слышать, а столь, акустически правдоподобный звук даже невозможно испортить избыточной эквализацией в СЧ - ВЧ регистре, результатом которой является только спектральная насыщенность, но не искажения... Общая стилизация АЧХ получилась как у мониторов дальнего поля, но в щадящем для слушателя акустическом варианте, поэтому прослушивание любой стандартной фонограммы воссоздает атмосферу концертного зала в живом исполнении для любых жанров музыки. Сам же звук, сразу психологически подсаживает естеством и настолько, что любые бюджетные вариации в магазине в последствии уже вызывают скепсис или отторжение... Именно в этом смысле настоящий (референсный) баланс АЧХ АС, по сути, является до сих пор настолько редким явлением, что может воистину бесконечно долго радовать слух на фоне безликого или в чем-то ущербного ширпотреба...
Максим Дудолкин
| Цитата |
|---|
| у меня все просто - дека скрипки или слышна, или нет, отзвуки помещения или есть или нет. |
Наверное, не стоит все делить только на черное и белое, ведь существуют еще и полутона...
| Цитата |
|---|
| Что каксается Вашей теории, то без подтверждения практикой - она мертва. |
Теория не моя, она общеизвестна, но не афишируется слишком открыто в силу своей коммерческой значимости...
Уже возможно в этом году я начну работать под заказ, для этого в плане технологического опыта у меня многое готово, вопрос только со временем, так как это пока не основная сфера моей деятельности.
Но круг моих клиентов скорее будет мал, так как речь идет не о количестве в ассортименте, а о запланированном качестве изделий пока в однотипной спецификации...