Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 189 След.

Токовое управление

На 1494
Николай!

Цитата
потом впараллель подключили 4А28 - чем и вылечили частоку на басах
Это как? Если можно поподробней - где стоял 28-й, в том же кузове, или в другом, до какой степени вылечили? Пробовали ли давить резонанс еще чем то?
Давили ли ВЧ подъем или нет?
Что значит ненатуральные барабаны?
Чем мерили частотку, по ЗД или по напряжению (импедансу)?
Какая схема?

Мои вопросы всвязи с тем, что мой вариант ИТУН (двухполосник) не совсем стандартно звучит. Есть какая то упрощенность звука. Некоторые записи как бы бедненькие и ненасыщенные. Замечали ли Вы такой эффект?
Я недавно внимательно измерил АЧХ по ЗД, получилось довольно криво. Чтобы получить хорошую частотку, нужен кроссовер гораздо сложнее , чем мой - "тупо в лоб".
С другой стороны, исходя из посылов Агеева и Сырицо, ИТУН имеет меньшее значение ИМД по ЗД, значит его звучание должно отличаться от ПРИВЫЧНОГО.
Плюс , я использую 7294.
Вот и пытаюсь понять что как влияет.
С уважением....

Цитата
Вот и пытаюсь понять что как влияет.

На слух?
:)

Статистически... ;-)

на 1493:

Согласен. Я тоже поглядываю в сторону шелковой середины. Для шелковой 2" середины 1,2 и 5 тыс частоты раздела - как раз самое то. Такой выбор еще позволяет применить 3/4" пищалку, которая имеет намного лучшие характеристики наверху своей полосы.

Максим Дудолкин

Цитата
то при отключении одной из них, пространство все равно останется.

Пространство звукового поля в первую очередь достигается прецизионной микро-динамикой возбуждаемой звуковой волны излучателем, а это как раз режим абсолютного электрического согласования (демпфирования) АС, которое не допускает значимых в плане временных искажений - фазовых сдвигов сигнального тока свойственных реактивным нагрузкам.

Цитата
И еще один возникший интересный вопрос - что создает обертональное и темральное богатство - верная передача пространства системой УМ-АС, или верная передача системой УМ-АС обертонов и тембров, как бы задает, рисует музыкальное пространство?

Если констатировать чисто объективный показатель ультралинейности тракта, то в нем отслеживается идеальные передаточные характеристики по ФЧХ и АЧХ одновременно, это в основном и является определяющим показателем передаточной линейности. В этом случае связка УМ-АС должна реализовываться компенсационно с учетом изменяющейся приведенной негативной реактивности АС. И если реальный звук менее всего насыщен спектральными обертонами, то из этого так же вытекает, что и электронное воспроизведение - высокой верности таким же минимальным образом должно окрашивать звук. Вообще же сама концепция верного звука ни настолько реально сложна, насколько скорее противоречива и недостаточно глубоко исследована...
Если соизмерять в процентном соотношении значимость компонентов электроакустического тракта; а это, разумеется, и исходный сигнал, сам усилительный тракт с коррекцией, и, наконец – звукоизлучатель, то с большей степенью определенности приоритетную роль в верном звукообразовании все-таки нужно будет отдать самому излучателю, так как именно он в самом лучшем случае реализации способен воспроизвести спектрально чистый тон с минимумом собственных искажений при возбуждении стандартным усилителем. То же можно сказать и об усилителе, но в несколько уже ином контексте, что еще раз доказывает огромную значимость всех компонентов звукового тракта, но если целенаправленно выбирать что-то одно, то, несомненно, лидирующая роль в музыкальном качестве, всегда останется за референсными излучателями.

Цитата
Я сразу говорил производителю - обертонов не хватает, нет отзвуков зала, плюс тембральноая бедноватость, и это при действительно незаурядной динамике, атаке и детальности.

Налицо все признаки электрически передемпфированной и провальной по равномерности АЧХ, а также в должной степени нескорректированной усилителем акустики. Основные проблемы, на мой взгляд, в данном случае, от применяемых АС. В качестве проверочного варианта наверное следует попробовать мониторы, в этом случае ситуация станет более объективной...

ГЕНИАЛЬНО !!!!!  

На 1504: Они между собой договорились!!!

Сергей Шляхов

Цитата
И если реальный звук менее всего насыщен спектральными обертонами
Я не знаю, что вы имеете в ввиду под спектральными обертонами, у меня все просто - дека скрипки или слышна, или нет, отзвуки помещения или есть или нет. Все это формирует тембр, воспринимаемый как "натуральный", "реалистичный".
Что каксается Вашей теории, то без подтверждения практикой - она мертва. Пока не услышу не поверю! А красиво разглагольствовать могут многие, только  результата ни у кого из этих краснобаев я пока не слышал.

Привет Всем!
Цитата
Вообще же сама концепция верного звука ни настолько реально сложна, насколько скорее противоречива и недостаточно глубоко исследована...
Кто может посоветовать как еще можно бороться с влиянием противо-ЭДС на ОООС усилителя, не считая общеизвестных способов, описанных тем-же Сирицо в известной статье в журнале Радио, ведь звучание в итоге определяется не только токовым управлением но и усилителем, и тому есть немало подтверждений хотя-бы даже на последнем Российском Hi-End.

Цитата
(namely a properly designed horn),

Имея уже достаточно продолжительную любительскую практику в разработке УМЗЧ, я до конца не представлял насколько значимым компонентом для верного звука, может являться сам излучатель. Но недавно, совершенно незапланированным образом был получен, по сути, беспрецедентный результат абсолютного баланса в относительно небольшой активной АС, достигнутый механической доработкой всего лишь одной штатной ВЧ головки. Следствием этого явилось небывалое по музыкальной естественности, выразительной ясности и общей сбалансированности - звучание, достигнутое всего лишь при двухполосном варианте раздела АЧХ АС. Ничего аналогичного ранее, причем даже на стандартном интегральном УНЧ мне еще не приходилось слышать, а столь, акустически правдоподобный звук даже невозможно испортить избыточной эквализацией в СЧ - ВЧ регистре, результатом которой является только спектральная насыщенность, но не искажения... Общая стилизация АЧХ получилась как у мониторов дальнего поля, но в щадящем для слушателя акустическом варианте, поэтому прослушивание любой стандартной фонограммы воссоздает атмосферу концертного зала в живом исполнении для любых жанров музыки. Сам же звук, сразу психологически подсаживает естеством и настолько, что любые бюджетные вариации в магазине в последствии уже вызывают скепсис или отторжение... Именно в этом смысле настоящий (референсный) баланс АЧХ АС, по сути, является до сих пор настолько редким явлением, что может воистину бесконечно долго радовать слух на фоне безликого или в чем-то ущербного ширпотреба...  

Максим Дудолкин

Цитата
у меня все просто - дека скрипки или слышна, или нет, отзвуки помещения или есть или нет.

Наверное, не стоит все делить только на черное и белое, ведь существуют еще и полутона...  

Цитата
Что каксается Вашей теории, то без подтверждения практикой - она мертва.

Теория не моя, она общеизвестна, но не афишируется слишком открыто в силу своей коммерческой значимости...
Уже возможно в этом году я начну работать под заказ, для этого в плане технологического опыта у меня многое готово, вопрос только со временем, так как это пока не основная сфера моей деятельности.
Но круг моих клиентов скорее будет мал, так как речь идет не о количестве в ассортименте, а о запланированном качестве изделий пока в однотипной спецификации...
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)