Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 189 След.

Токовое управление

На 1516

Цитата
Вот и была вытащена из загашников его же идея про режим А+ и маленько модернизирована.

Чья идея не знаю , но на нее ссылатся еще Шкритек в своем бессмертном произведении на стр. 219 (русский перевод)

Цитата
У Сырицо оно, помнится чуть ли не +/-5В.

А  +/-5В только затем , что бы меньше мощности рассеивать в режиме А , для этого и придумали А+.

На 1518.
"Лучше молчать и слыть дураком, чем разинуть рот и рассеять последние сомнения" - цитата.

Почитал бы чаво да посоображал, прежде чем сотрясать воздух. Тем более, что номер патента указан. Глядишь что и понял бы. Да сомневаюсь...

На 1519.
Цитата
Чья идея не знаю
Я тоже не знаю, просто читал в мурзилке статью за авторством АПС. А так абсолютно все прозрачно.
Я просто хотел сказать, что идея, в общем то рабочая, но несколько притянутая за уши. Что в токе, что в А+.

С уважением...
За некоторым исключением.

На 1518.
Прежде чем делать подобные умозаключения, нужно хотя бы смоделировать сабж в симуляторе, а еще лучше сделать самому и померять (а результат выложить для всеобщего обозрения:).  

Теория без практики мертва.

Сергей Говядин

Цитата
Лучше молчать и слыть дураком, чем разинуть рот и рассеять последние сомнения

Да я бы и молчал, только вот говядина тут говорит сама за себя!...

На 1521
Моделировать сабж это ваша безнадежная участь, и вам уже не вырваться из этого шизофренического плена, но если бы челоабрекам довелось хоть раз в жизни услышать звучание совершенного усилителя, разумеется, конструктивно не имеющего ничего общего с ИТУН, то многие фальшивые идеи патогенного разума рухнули бы сами - собой...

На 1522\
У-у-у-у, как все запущено....
Вы бы проверились, вьюноша. Это полезно. Ведь по нету общаться бозопасно. А так осторожность заснет, - можно и в рыло заработать.
А впрочем, хрен с Вашим рылом. Горбатого могила исправит...
И не лезьте со своим "совершенным усилителем" Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Я, по крайней мере, предпочту ИТУН, потому что мне интересно и не надо слушать поучения недоумка.
За сим, честь имею!

Для всех, кому интересно:

Вот работа М. Хоксфорда по теме ветки (1989):

http://www.essex.ac.uk/ese/research/audio_lab/malcolmspubdocs/J11%20Current%20dr­ive%20loudspeakers.pdf

и его патент

http://www.essex.ac.uk/ese/research/audio_lab/malcolmspubdocs/C17%20Current%20dr­ive%20patent.pdf

Алексей

Цитата
Для всех, кому интересно:

Спасибо

Цитата
Моделировать сабж это ваша безнадежная участь

А вы сами уже моделировали? Где же результаты? Или их просто нету и не было никогда. Большинство разработчиков да и многие радиолюбители прежде чем паять схему,  по возможности ее моделируют. А уж колонки тем более!

Цитата
многие фальшивые идеи патогенного разума
...нормальными считаю людей, которые сомневаются в собственной нормальности, а не в чужой (цитата из книги ИБС В.Леви - всемирно известного психолога и психотерапевта).

Цитата
хоть раз в жизни услышать звучание совершенного усилителя
назовите марку, модель, схемотехническое решение, или это военная тайна?

В аудиомурзилках тоже пишут ... сделано фанатами... (хотя на практике схему срисовали из Шкритека:)
Предлагаю загадку: измениться ли субъективное звучание того-же самого усилителя, если лозунг в аудиомурзилке поменять скажем на ... сделано лохами...  
(не имею ничего личного против MF, неплохой усилитель, просто к слову пришлось)

Одного котяру вымыли в бензине- он и пропал.;))Другим неймется:(( Щуку на них напустить?(опять ругаются)
Где там DIC-у меня маленькая мысль появилась:))
Я опять про гвз.И вот к чему.Достаточно почитать разные стенания по поводу супердинамиков типа 2гд40 включенных без фильтров или про фостексы и становится ясно,что для многих малые фазовые искажения важнее интермодов.Ну а для нас и то и другое важно.

Цитата
нормальными считаю людей, которые сомневаются в собственной нормальности

Ну вот, один "нормальный" взял, засомневался и вывел, что токовый усилитель оказывается, почти не нуждается в питающем напряжении, - этим себя окончательно и выдал...  но лучше бы вспомнил про некритичное сопротивление нагрузки для действующего тока, там глядишь, напряжение ему бы и пригодилось, но вот не вспомнил!

Цитата
назовите марку, модель, схемотехническое решение, или это военная тайна?

Это инструментальный усилитель, и при своей совершенной (законченной) схемотехнике он звучит как очень крутой коммерческий DAC, облагораживающий исходную фонограмму – величественной масштабностью и неповторимой стилистической выразительностью звука просто до неузнаваемости, а среднестатистические УНЧ (не говоря уже о каких-то там ИТУНах) в сравнении выглядят просто до безобразия, куца. С чем и поздравляю всех обожателей гоблинского стандарта...

Мне подобные собрания – обдолбанных оптимистов все больше напоминают "остров дураков" из детского романа про Незнайку на луне, в том в смысле, что незнайки тут буквально все, а юмор у них исключительно лунный, и продолжение такого абсурда в том же духе, заметно усугубляет их психическое здоровье...
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)