Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 189 След.

Токовое управление

Цитата
назовите марку, модель, схемотехническое решение, или это военная тайна?
Это инструментальный усилитель

Симетричный , с перекрестными связями ,  с нелинейной ОС по току- вывод сделан из прочтения постов СШ.

Цитата
токовый усилитель оказывается, почти не нуждается в питающем напряжении,

Чудила (на букву "М")!
Ты бы сходил на ссылку по патенту Сырицо и Муринова, да посмотрел о чем разговор. А то лаешь, как брехливая дворняга, не зная о чем. Ты просто смешон в своем рвении.
Воистину, нет ничего хуже деятельного дурака.
С неуважением...

Цитата
Я опять про гвз.И вот к чему.Достаточно почитать разные стенания по поводу супердинамиков типа 2гд40 включенных без фильтров или про фостексы и становится ясно,что для многих малые фазовые искажения важнее интермодов.Ну а для нас и то и другое важно
Для этого нет иного пути, как ДСП, для меня, к сожалению, закрытому.

Цитата
Для всех, кому интересно:

Alex!
Замечательные ссылки!
Огромное спасибо.
С уважением...

Цитата
Alex!
Замечательные ссылки!
Огромное спасибо.
С уважением
Эти ссылки уже были приведены в начале этой темы. Гораздо интереснее другая его статья с практическими схемами. В частности, активный трёхполосный громкоговоритель с токовыми выходами, причём на НЧ для демпфирования используется ЭМОС с дополнительной катушки головки.
Да, всё полезное тонет в шуме форума...  

на 1527:

Андрей, я внимательно слушаю вас. Давайте ваши соображения про интермоды и фазовые искажения.

На 1534
Даю соображения.Ну мы уже пришли к 4 полосам.А далее нужно применить кроссоверы с вычитающими фильтрами и лз.По 4 цапа в ас ставить придется:((Но это все реализуемо,хотя и дорого.И придется маленько динамики подвигать.Зато на низкой частоте раздела исчезает проблема гвз .
Еще немного и построим мой любимый меридиан:)),только лучше:))

Андрей, по-моему, вы неправы насчет ЛЗ. Анализ передаточных функций показывает, что после разделительного фильтра ГВЗ ОДИНАКОВО для ВЧ и НЧ канала - поэтому корректор ГВЗ нужно ставить до разделительного фильтра, а ЛЗ только нарушит фазовое согласование каналов.
Другое дело, что ВЧ канал не воспроизводит низких частот, поэтому его ГВЗ "не слышно".

Цитата
Еще немного и построим мой любимый меридиан:)),только лучше:))

Вы имеете ввиду акустику меридиан? Видел, но никогда не слышал. Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

на 1535:

Да, это будет хорошее решение и наверно правильное. Важно, что можно будет убедиться в том, как реально влияет на звук задержка в каналах. Но решение действительно сложное и дорогое.
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)