Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 189 След.

Токовое управление

Привет ВСЕМ! Месяц не был в инете, уже уши опухли и началась ломка :-)

Шляхову
Цитата
кокой-то кошак мне постоянно метит входную дверь своим кисьян диором, так вот ощущения в квартире от этого, - просто непередаваемые...
Вот и у нас на форуме точно такие же ощущения от твоей диареи словесной.
Ну заведи ты себе ветку и меть там сколько сможешь, а?

1544
Цитата
А почему бы нам не включить между выходом ИТУНа и землёй RLC фильтр, настроенный на Fрез НЧ динамика? И получить на Fрез оптимальное выходное сопротивление! А на других частотах это будет ИТУН (теоретически)!
Виталий!
В формировании выходного сопротивления участвует ОС, и если нагрузить выход усилка LC-цепочкой
прямо на землю, минуя ОС (датчик тока), то выходное сопротивление не уменьшится, ИТУН все так же будет задирать напряжение на нагрузке на резонансе. Только увеличится рассеиваемая усилом мощность и потребляемый от БП ток на частоте резонанса.

1549:
Цитата
Есть одна старая поговорка
Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с_рати.
Евгений! Изначально это звучало так: «Не хвались, идя срати, хвались, идя посрамши».
Это уже в советские времена борцы за чистоту языка отцензурили. :-)

ВСЕМ: вопросы-то Сергея Говядина (1450) так и остались...
Цитата
И все же, как отражается на звуке ГВЗ. …И чем грозит немонотонная функция ГВЗ.

Привет
Цитата
Нет никаких логических оснований, не применять в звукотехнике симметричный инструментальный усилитель
Я не знаю хороших "расщепителей" фазы. Скажи, что используеш ты. Если у инструментального заземлить 1 вход, на выходах первых ОУ будет разный уровень сигнала (К и К+1). Мне это не нравится.

Цитата
звук динамиков с лёгкими диффузорами
Я думаю, что кроме F=ma тут влияет ещё скорость звука в диффузоре и гибкость подвеса.

Цитата
реальная (комплексная) нагрузка усилителя должна являться элементом (делителем) ОООС усилителя.
ИМХО
Похоже, что на низких обязательно использовать 2 динамика (не менее) с расстоянием между диффузорами не более радиуса диффузора. Вытекает из сопротивлений излучения и взаимного влияния излучения динамиков.
end of ИМХО
Если кто знает формулы для взаимного влияния сопротивления излучения динамиков дайте пожалуйста. Я нашёл только графики (у того же Фурдуева 1948г.)

Цитата
Изначально это звучало так
В филологии не силён, но знаю, что рать это битва, сражение. Суть, по моему, совсем другая.

Цитата
вопросы-то ... так и остались...
И возникло много новых

ES

P.S. Давно пришло привыкание к ИТУН и не смотря на не решённые вопросы (АЧХ на ВЧ и высокая Q кое как скомпенсированные) чувствуется что этого очень мало.

P.P.S. Дикая идея (вопрос): как в материале (выбор формы и состава слоёв) - звукоизоляторе АС повернуть падающую волну в горизонтальную плоскость (оптика - рассеивающая линза, Дороги - песок, щебень разного калибра для распределения нагрузки на большую площадь)

Off
Цитата
рать это битва, сражение. Суть, по моему, совсем другая.
Суть как раз та же самая - хвались, достигнув результата  :-)))

2 Александр Поскотинов

Цитата
Off
Давай "ON"

Eugene Sidichenko

Цитата
Я не знаю хороших "расщепителей" фазы

Так ты же вроде бывший метролог, тогда должен знать...
По сути, сигнальная симметрия ни так уж важна, главная потенциальная передаточная сбалансированность усилителя, так как охваченный объединяющими обратными связями он стремится к максимальному статическому балансному равновесию, чем собственно и достигается прецизионный баланс нуля. И вообще, где применяются высокоточные измерения, там никогда не может быть плохой (несовершенной) схемотехники. Как, что остается либо осознать это и перебраться через стену непонимания, либо остаться навечно за ней подобно всяким Поскотиновым, и потом вечно ломаться от чужого поноса.

Цитата
Похоже, что на низких обязательно использовать 2 динамика (не менее) с расстоянием между диффузорами не более радиуса диффузора.

Здесь нужно рассчитывать на примере хорошо отработанной в теории и практике физической модели АС, либо использовать только экспериментально какой-то реальный базис, и практически выполнять коррекцию оформления ДГ при постоянном слуховом тестировании и измерении. Любые иные отвлеченные от реального факта умозрительные поползновения, - это и есть вялотекущий словесный понос, и если бы люди практически умели бы хоть что-то достойное делать, то не мололи бы бесконечно всякую чушь своим языком... Но самое, пожалуй, трагикомичное, что те "знатоки", которые рассуждают о качественном звуке в тематическом ключе, похоже, не имеют объективного представления о технологических нюансах происхождения такого звука, если в основном оперируют такими понятиями как нелинейные искажения тракта, так как, давно уже известно, что верность электроакустического звука по своей сути состоит не в них (потому как звучат все-таки не усилители, а именно излучатели), а в исключительно правильных резонансных балансах АЧХ, что по большей части - явление крайне редкое, скорее сопоставимое уже с настоящим высоким искусством и определяется оно в большинстве практических случаев, идеальностью комплексных характеристик АС...

Шляхову:
Если бы ты не был таким самовлюбленным павлином, то давно бы уже заметил, что критике тут подвергается не идея использования перекрестно-симметричных связей в УМЗЧ, а твое неумение внятно выразить свои мысли и жлобская манера общения, которая не может вызвать ничего, кроме ответной неприязни. И эта неприязнь, к моему великому сожалению, автоматически распространилась и на идею ПСС, которая сама-то по себе неплоха и заслуживает большего внимания.
Короче, скомпрометировал ты ее своим неуклюже-цветистым словоблудием и откровенным хамством.
А может, этого и добивался? Ведь сам говорил же, что не заинтересован в широком распространении этой схемотехники, имеющей для тебя лично "большую экономическую значимость". Тогда вдвойне жлоб.
Поучись у Сергея Иголкина, как и в какой форме надо продвигать свои идеи. Если, конечно, целью ставишь что-то продвинуть, а не покрасоваться перед публикой распущеным павлиньим хвостом.

Приношу извинения всем за этот мусор, впредь буду просто игнорировать посты С.Ш.

1562:
Давай "ON"  
Скоро будет! "Оконный" саб уже на подходе и запланирована куча опытов с ним.  

К Сергею Шляхову на 1563
пожалуйста переведи

к тому, что понял

Цитата
не знаю ХОРОШИХ "расщепителей
см. например http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=17&Itemid=52

Цитата
в теории и практике физической модели АС
При работе двух динамиков расположенных рядом, вытесняемый воздух одним диффузором (присоединённая масса) попадает в область действия другого. И этот второй вынужден сжимать этот воздух.
Другими словами происходит некоторая компенсация реактивности (масса-гибкость).
По графику видно, что может быть оптимум - максимально возможная компенсация (НЕ ПУТАТЬ С ПОЛНОЙ!!!).
(Сопротивление излучения зависит от отношения диаметр дифф./длина волны. И вносимое оно знакопеременно)

Цитата
"Оконный" саб уже на подходе
Не хочу пугать, но хватит ли жесткости стёкол в соседних окнах. Проверь на всякий случай.

Про лёгкие диффузоры
Думаю ещё влияет акустическое сопротивление материала диффузора. У бумаги может совпадать с воздухом.

ES

Народ! Эта штука таки работает

http://www.archive.org/web/web.php

Пример проверки
http://web.archive.org/web/*/esa-technology.virtualave.net/*

ES

Небольшой отчет по экспериментам с моии колонками.
MB Quart QL100M? 11 литров, 6.5" Фазоинвертор.
Характеристики снимались в программе LSP Cad/justMLS std
В ИНУН АЧХ по уровню -3дБ от 60 Гц. Это реально снятая АЧХ по авторской (автора программы) методике.
В режиме ИТУН труба фазика заткнута. На частоте резонанса (80 Гц) - подъем 6дБ. Это реально снятая АЧХ по той же методике.
Дальше - результаты моделирования.
Если давить горб с помощью гиратора, то суммарная АЧХ получается примерно 65 Гц по уровню -3дБ.
Если давить горб просто фильтром ВЧ 2-го порядка ( у меня получились параметры F=120Гц, Q=0.9) получается плоская АЧХ (нервномерность 1дБ в полосе 80-600Гц) с завалом -3дБ на частоте 72 Гц.
Моделирование, по определению, ведется не с абстрактными девайсами, а с реально измеренными исходниками, поэтому результаты моделирования очень хорошо корелируют с результатом. Это утверждает автор, естественно, но и у меня получались очень хорошие совпадения (примерно 0.5 дБ).
Понятно, что в случае с ФВЧ спад АЧХ получается более крутой.
ГВЗ без компенсации имеет первый пик 11.7 мс на 75 Гц,
СФВЧ - 14 мс на 75 Гц
С гиратором - 8,5 мс на 70 Гц.

Будут ли какие коментарии?
С уважением...

Ну один пик - это от того, что теперь у тебя ЗЯ, а не ФИ. Время меньше - это хорошо. Думаю, что для ЗЯ и ИТУН надо бы ящик побольше. А не мерил ли отдачу в режимах, не менялась ли она?
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)