Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Токовое управление
|
07-06-2004 08:25:03
|
|
|
|
|
|
07-06-2004 11:14:52
на 1579
Замечательное сочинение. "Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно..." |
|
|
|
|
|
07-06-2004 16:38:39
Привет
|
|||||||||
|
|
|
|
07-06-2004 19:10:45
Послушал, мне не понравилось, и я забил. Но померить надо бы...
То что творится на СЧ - гораздо геморойней. Зато, если выпрямить все, получается просто конфетка. С уважением... |
|||||
|
|
|
|
08-06-2004 06:22:49
А лабать все исключительно по инструкции - умеют только немцы... |
|||||||
|
|
|
|
08-06-2004 12:25:09
Сергей Говядин, спасибо за комментарии, понял.
ФИ вообще штука капризная (по крайней мере для моих рук) Но для себя нашёл временный выход - давлю его добротность (закрываю тканью снаружи). Вроде становится приятнее. Наверное широкополосный тракт не терпит узкополосных звеньев. Пока понимание не наступило молчу.
С уважением ES |
|||
|
|
|
|
08-06-2004 13:27:21
Сергей Шляхов
Но не зная теории нет предсказуемости результатов и не знаеш на что направить практические действия. сродни искусству - всё равно в голове есть какие-то знания, которыми и пользуешся.
Вопрос. А не пробовал ли ты обыкновенный инструментальный усилитель (первая часть из 2-х ОУ) с ОС, снятой не перед, а после нагрузки (Rдатчика тока-Rнагрузки-Rдатчика тока) относительно выхода. Это похоже ИТУН.
(работаю с немецкой программой. в немецком языке "0". но очень доволен) ES |
|||||||||||||||
|
|
|
|
08-06-2004 18:20:18
ещё один сторонник |
|
|
|
|
|
08-06-2004 23:23:57
Перекрестная симметрия в схеме - это и есть неразрывный переход во всей передаточной характеристике, как у любой правильной окружности, никогда нет ни начала, ни конца. Такой усилитель может даже обладать чувствительностью выхода!...
Вот поэтому, и накапливай правильные знания, чтобы потом иметь результативное действие.
ИТУН в сигнальной усилительной схеме является активным интегратором напряжения, так как отслеживает действующее значение выходного тока, это условие недопустимо для обеспечения сигнальной линейности на комплексной нагрузке. В звукотехнике ИТУН должен иметь обратную токовую характеристику, т. е. форсировать выходной ток, понижая этим, выходное сопротивление схемы, иначе реактивная противо-ЭДС не позволит фазолинейно работать излучателю. А в идеале, сама излучающая нагрузка должна быть активным датчиком приведенной комплексной нелинейности, чтобы усилитель непрерывно нивелировал ее с минимальным временным сдвигом…
Это кстати, моя основная работа, ведь последние семь лет я - автоэлектронщик... |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020