Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 189 След.

Токовое управление

Здравствуйте. Разрешите присоединиться к компании?

на 1868
Мне кажется, не грустные, а весьма перспективные результаты. А кто вообще говорил первым, что должны быть какие бы то ни было резонансы? Отличный повод бороться с ними. Они же механические, с ИНУН тоже гадят, только не так заметно. А в целом, мне кажется - перспектива  хорошая. Правда, я не всю ветку прочитал, - но в основном в курсе...

А основной резонанс вообще не проблема, это решаемо...

1869.
А вот как бороться с механическими резонансами? Ну ладно, источник одного характерного резонанса в диапазоне 700-1000 Гц для 13 см динамиков я нашел - переотражения в гофре. И даже можно попытаться пропитать его чем-то, и даже помогает. А более высокочастотные? Ведь очевидно, есть собственный резонанс и у звуковой катушки, и у центр. шайбы и т.д. С ними то что делать?
А как побороть основной резонанс? Тут многие пытаются, кроме механического демпфирования никаких простых методов не придумали.  

:-)
Привет
Цитата
А как побороть основной резонанс?
Обратной связью
Знал бы мейл, сбросил бы схемку.
ES

Не, не надо схемок ~;-)
Cхемку я сам могу. Только любые реактивности в ООС (ну кроме генераторов там и фильтров всяких), идут сильно вразрез моим убеждениям. Хотя... давай,  i.kashin(ква)medata.ru

Эх, завидую я вам...А я, сдался..... При всех очевидных достоинствах и плюсах слишком сложная техническая реализация.......... Эх жаль.
Извините за офтоп плз.

Резонансов быть не должно.  Компрессия - один из путей, при корректном применении. Есть и другие, загружен сильно, попозже подключусь, если никто не возражает.
В целом разочаровываться не надо, рассчитывать на демпфирование выходным сопротивлением тоже не обязательно.  Все будет в норме. ИТУН - это хорошая идея

Дык идея-то хорошая, спору нет, вон умища  сколько задействовано.
Только согласен с 1837, сложность конкретной технической реализации сводит на нет всю идею.  

Еще раз напоминаю- все будет в порядке. Возможно выглядеть будет совсем иначе,чем предполагалось.
Насчет "умищ" Вы правы - будет реальное изделие, может не так быстро, так как проблемы выживания у всех, я думаю... Но коллектив настойчивый и деятельный, это главное.
И практические все на сегодняшний день возможные перспективные реализации АС потребуют ИТУН для раскачки. Будь это электродинамический, емкостной(электростат) или пьезо, даже электромагнитный или моторный преобразователь. Традиционные динамики, может, не лучший пример - так их стали в последние десятилетия иначе делать, чем раньше - потому  и проблемы. Их тоже можно применять, но, возможно, кое-что надо делать самим и по-другому. Но рама останется, я думаю.:)  

Черт мне строил рожи и моргал, ..... и там не тот товарищ правит бал... Высоцкий В. С. :)

:-)
Привет
полезные ссылки:

http://igolkin.com/modules.php?name=News&file=article&sid=19&mode=&order=0&thold=0

http://igolkin.com/modules.php?name=News&file=article&sid=18&mode=&order=0&thold=0

ES
Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)