Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 След.

Токовое управление

Аудишином, конечно.

Резонанс можно подавить RC цепочкой.А вот с этого места плз поподробнее:)))))
2 Сергей Фролов-а где живет доцент:))))?

Цитата
Резонанс можно подавить RC цепочкой.А вот с этого места плз поподробнее

ФВЧ первого порядка на входе уся. Я так думаю. :))) Но я бы сделал не так - уменьшил бы Rвых на этих частотах коррекцией в усилителе.

Уменьшение Rвых на fc=90 Гц автоматически приведет к некоторому его уменьшению и на 200 Гц (уже в рабочем диапазоне), а этого делать не хочется.

А живу я в Питере, много раз писал.

На 1892
В Питере:))) я там служил, под шпилем.
В Питере:((((редко туда езжу:(((а то бы водки выпили или ХОЛОДНОГО ГАННОВЕРСКОГО,которое несравненно лучше ТЕПЛОГО ЛАМПОВОГО:))
На 1891
Правильной дорогой идете :)))

Водку не пью, а пиво - с удовольствием :)

Вот некоторые соображения:
http://homepages.atnet.ru/aigor/reakt_u.htm

А теперь представьте то же самое при небольшом коэффициенте усиления А1 и очень большом выходном сопротивлении основного УМЗЧ...

Не представить, расскажи уж...

По ссылке. Проблема провалов импеданса, конечно, важная, но:
1) Большинство усилителей нормируются по мощности на 8 и 4 Ом. Соответственно, при паспортной мощности 100 Вт на 4 Ом, 50 на 8 Ом он всегда выдаст и при провалах нагрузки до 4. Акустика же обычно 8-омная.
2) Мало кто слушает на предельных мощностях, поэтому тока обычно хватает, а качество людям все равно не нравится. :)

ламерский вопрос:
как правильно измерить Rвых лампового без оос SE ?

Есть последовательная цепь - эквивалентный генератор, внутреннее сопротивление уся, внешняя нагрузка уся. Нужно измерить напряжение на двух различных сопротивлениях нагрузки, составить систему из двх уравнений и решить их относительно внутреннего сопротивления уся.
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)