На 700.
Не боюсь я ЭМОС, я боюсь, что она будет звучать по другому и "выпадет". Я уже пытался сдружить токовые сателиты с традиционным сабом. Не понравилось.
Это в том случае, если мы имеем классическую ЭАОС. То есть с микрофончиком и по акустическому давлению. А все остальное - приближения, как впрочем и ИТУН.
А правда, почему бы не попробовать?...
На 701.
Если бы у меня был эквалайзер я бы его непременно использовал.
Я как то не задаюсь этим вопросом я просто наставлю корректирующих цепей и постараюсь подобрать параметры так, чтобы получить максимально плоскую АЧХ по ЗД.
Надо полагать, что сняв ФЧХ и АЧХ и построив "зеркальный" корректор решатся все вопросы. Но я сильно не исключаю, что этот путь будет настолько сложным, что прирост качества совершенно не окупит затраченные усилия. В конце концов популярные фильтры, включая того же Линквица-Рэйли, Бесселя, Баттерворта - НЕИДЕАЛЬНЫ, а фильтры с оптимальными характеристиками известны, но не применяются. Дорого.
С уважением...
Не боюсь я ЭМОС, я боюсь, что она будет звучать по другому и "выпадет". Я уже пытался сдружить токовые сателиты с традиционным сабом. Не понравилось.
| Цитата |
|---|
| ЭМОС вычищает по звуковому давлению, т.е. полностью |
А правда, почему бы не попробовать?...
На 701.
| Цитата |
|---|
| для коррекции АЧХ можно ли использовать многополосный эквалайзер? |
| Цитата |
|---|
| эквивалентна ли кривая АЧХ головки+корректирующая цепь головке с линейной АЧХ? |
Надо полагать, что сняв ФЧХ и АЧХ и построив "зеркальный" корректор решатся все вопросы. Но я сильно не исключаю, что этот путь будет настолько сложным, что прирост качества совершенно не окупит затраченные усилия. В конце концов популярные фильтры, включая того же Линквица-Рэйли, Бесселя, Баттерворта - НЕИДЕАЛЬНЫ, а фильтры с оптимальными характеристиками известны, но не применяются. Дорого.
С уважением...