Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 189 След.

Токовое управление

В ЗЯ тоже горб есть.
И свободные колебания со своей частотой.
И ЭДС с частотой этих колебаний.
Всякое механическое торможение - это дополнительные потери.
Торможение электричеством мне нравится больше.
Что и как я собираюсь тормозить вытекает из упомянутых выше простых экспериментов.
Не получится, буду придумывать что-то ещё.
ФИ как то снижает нагрузку на диффузор динамика и мне нравится больше. Использую с большим разнесением частот.
Привычка - сначала всё потрогать руками, чтобы чувствовать, как ток течет по проводам, как идёт волна по воздуху и подтвердить или разуверится в написанном в фолиантах.

OFF Один американский химик проверил как действует сахар в бензобаке. Он знал, что он не растворяется. Опыт подтвердил его знания.
Но при этом ВСЕ знают, что можно напакостить, насыпав сахар в бензобак. (слышал по радио).

Например, для меня полная загадка, откуда взялось "золотое сечение" в размерах корпусов, когда уместнее использовать треть октавы (корень кубический из двух) и кратное им соотношение сторон. Можно и пятую и седьмую (если хочется учесть большее число резонирующих частей), главное нечётное разделение октавы.

К сожалению сейчас временный дефицит времени тянется уже уйму времени. Поэтому всё попробовать и увидеть никак не получается.

С уважением
ES

ES, как я помню, с АС главное- чтобы размеры не были кратными - иначе дикий резонанс. А золотое сечение - не кратное и для глаз приятное

2**(1/3)=1.26
1
1*1,26=1.26
1.26*1.26=1.59
1.59*1.26=2

k*1  x  l*1.26  x  m*1.59

k, l, m -> 1,2,3....

Я сорю (I'm sorry) за неконкретность, имелось ввиду эти соотношения. Все три резонанса разносятся на максимальную и одинаковую величину.

ES

На Русском HI-END-е представлены даже две практические реализации токового управления, одна из них - активная система А.Сырицо. Даже прослушивание в течении 20 с на стенде о многом сказало. К сожалению не смог присутствовать в зале при сеансах прослушивания.Реализация: младшая модель - ИТУНы на ВЧ и СЧ, НЧ - обычный. Старшая модель - то же, но  больше объём и НЧ в закр. ящике и Эл. Акустич. Обр. Связь - электретный микрофон до 150 Гц.

>Даже прослушивание в течении 20 с на стенде о многом сказало.

Хватает и пяти секунд, чтобы заткнуть уши и убежать подальше. Звук просто ужасающий.  

Цитата
Хватает и пяти секунд, чтобы заткнуть уши и убежать подальше. Звук просто ужасающий
Правда глаза ест...А как сладко SE на лампе с тремя Ваттами!

Какая ещё правда, о раздемпфированных динамиках? :))))
Или о гигантских интермодуляционных искажениях? Или о жёстком транзисторном звуке? Или о каше при наличее более одного инструмента? Или о ненатуральных тембрах голосов? Или о том что скрипку на них вообще страшно ставить? Или ухающий сабвуферный басс?
Какая именно правда?

Цитата
Или о гигантских интермодуляционных искажениях?
ИТУН снижает почти на порядок КНИ головок,
смотри статью Милса и Хаксфорда, ссылки были ранее в этой ветке

>ИТУН снижает почти на порядок КНИ головок

Бред это всё. Неконтролируемый усилителем динамик начинает просто таки верещать на всех своих резонансах.
Для того чтобы головка работала с токовым управлением она должна быть изначально для него расчитана, а это другие механические параметры, другие электрические, другая идеалогия.

Вы вообще слышали рабочие системы с токовым управлением? Я слышал, мои наблюдения см. в посту номер 743.

Цитата
Вы вообще слышали рабочие системы с токовым управлением? Я слышал, мои наблюдения см. в посту номер 743.
Потрудитесь почитать хотя бы начало ветки.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)