Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 189 След.

Токовое управление

Kisa _AG

Остаёться только выяснить, что же вам не понравилось: колонки с токовым управлением или Торенс, потому как стояло это всё на разных стендах и совместно не играло :))))

Да? Ну я мог и ошибиться, может не эти были колонки совместно с Торренсом. Эти я точно видел, причем, все таки, если не на одном стенде, то по крайней мере на соседнем с ним (слева?). Не понравилось то, что с Торренсом стояло (а скорее, как все это играло).

Опять же это пример того, что плохая организация. Ни плана выставки, ни каталога, ни буклета от экспонента. Опознать и вспомнить что либо полностью в деталях тяжко.  

Kisa _AG

А что на выставке по звучанию понравилось (не в комнате, а в общем зале)?  

Скажем так, восторга я не испытал ни от чего. Так чтобы посидеть-послушать (да и шумно, в общем, слушать было в этом помещении), так это только с 2-мя системами удалось. Т.е. ту, что с Торренсом была и напротив мужик стоял с двумя парами активных колонок, здоровыми с эл.акуст.обр.связью и обычными. Он дал послухать только мелкие. Звук в общем понравился, но не то чтобы особо как-то впечатлил, что мол вах, вот оно, райское наслаждение (слушал порядка 1.5-2 минут, пару композиций, зато никто не мешался, я сидел четко в зоне стереоэффекта, все было четко и аккуратно локализовано, никто не мельтешил между мной и колонками, ). Впечатлила цена, вот примерно так: 8-О.

Остальное даже словом "послушал" язык не поворачивается назвать - когда слушаешь вполоборота одим ухом, то это трудно назвать "послушал".  

Cтранно,что не было бумаги информационной от участников.Я не обратил на это внимания.Это ж нетрудно сделать.Хотя бы черно-белую.Вроде на прошлой была бумага.
 Странно,что постоянные участники сделай сам посетили данное мероприятие первый раз.

на 771ю
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."
Вы, насколько мне донесла разведка, тоже только отметились, и когда мне сказали, что САМ Воитович на выставке, бросился искать, но Вас и след простыл. Осталась только Ваша визитка у друга. А жаль...

Kisa _AG!
Мне тоже очень не понравилась организация этого действа и некоторые экспозиции были откровенно слабые, но кое что все же было достойное. Ну да повторяюсь..
С уважением....

Немного по теме...
Третьего дня установил в своем ИТУН гираторные схемки подавления резонансных горбов. Совершенно тупо в лоб решение, то есть "лежачий" резистор в 10 кОм и стоячий контур с расчетной добротностью Q=3 и сопротивлением 3 кОма. Контур состоит из пленочного конденсатора и гиратора на КР574УД2А. Такая хрень стоит и в ВЧ, и в НЧ каналах.
Что сказать, мне понравилось. Бас перестал "ездить по ушам". Очень порадовал бас. Густой, мясистый и очень четкий. Складывается впечатление, что работает динамик вдвое большего размера. Это с ЗЯ, с ФИ - немного бубнит. Верхний регистр очень комфортный, звенит, если есть чему (треугольник н.п.), а тарелки очень естественные. Резко снизилось количество "тс-с-с-ыков" и взвизгов (у ф-но и, особенно, у губной гармошки). Звук очень приятный и комфортный.  Неутомительный. Мелкие детали очень хорошо различимы и опознаваемы. Но это не компрессия, как иногда обвиняют ИТУН, у меня сложилось впечатление, что наоборот присутствует некое экспандирование. Хотя, этого "не может быть, потому что не может быть никогда". Скорее просто играет то, что должно быть.
Обращаю внимание, что не было применено ни одной "аудиофильской" детали, за исключением приличного силового тора на 80 Вт. Напомню, схема на TDA7294. При этом звук более четкий и комфортный, чем у моего Thule Spirit IA60 со своими Санкенами, аудиофильскими электролитами и прогрессивными схемотехниками без ОС.
Показал его двум своим друзьям. Оба, мне показалось, были удивлены звуком. Мягко говоря. И оба независимо высказали одно и то же впечатление: "Эвук напоминает "ламповый" от SE".
Вот такие коврижки...
С уважением...

Привет, Сергей!

"Звук напоминает "ламповый" от SE". - эк тебя обругали :-)

Наличие прогресса - радует. Побольше бы таких сообщений о практических результатах.

Уточни, пожалуйта, какие ЗЯ и ФИ у тебя. На какие частоты настраивал гираторные фильтры?

С уважением,
Семынин Игорь

Всем привет!
Выдалась свободная секунда
Начитал много интересного тута
У себя я ОС по току завожу не напрямую с датчика, а через делитель 1 : 2...3 и имею точку суммирования, куда и могу чего - нибудь ещё подать.
Пробовал играться с Maxxtro за 4$ (просто было интересно, к чему это приведёт - встроенная ОС кажется TDA2228M).
Сначала очень плохо, затем перевесил электролит по питанию прямо на выводы датчиков - значительно лучше (разница - 1см дорожки шириной 0,5см).
На что-то серьёзное будет скоро время, напишу.
С уважением
ES

Игорь привет!

Цитата
"Звук напоминает "ламповый" от SE". - эк тебя обругали :-)
Ну у людей разное отношение к SE и не всегда ругательное. Я, например ничего не имею против SE. Почти. Объективно,  оно имеет неоспоримое преимущество в малых сигналах.

Цитата
Уточни, пожалуйта, какие ЗЯ и ФИ у тебя. На какие частоты настраивал гираторные фильтры?
Промышленные АС MB Quart QL100M
НЧ динамик Fs=46,8 Hz; Vas=27L; Qts=0,346.
В ящике примерно 11 литров (ЗЯ, порт заткнут) резонанс примерно на 80 Гц, подъем АЧХ по ЗД примерно 8-10 дБ. На него и настроил НЧ гиратор.
Если порт открыть, то частота примерно та же (верхний горб), но подъем шире и бубнит даже с гиратором. А без него - "труба"
Второй гиратор на частоте резонанса ВЧ головки - 1360 Гц. Частота раздела 2000Гц.
В общем то горб я не додавил, есть подъемчик 2-3 дБ (снимал с расстояния 150 мм на оси НЧ головки), но слушать можно и с удовольствием.
С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)