Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 189 След.

Токовое управление

Прогресс,однако.(гираторы)
на 772
Я тусовался целый день  в четверг,а в субботу забежал на минутку ,а ушел через час.
Что интересно -все знакомые лица(посетители)  почему то очень просили сделать укв тюнер.Он то есть,но до него руки дойдут не скоро.  

Мода на тюнеры пошла? Только нужно делать по схеме прямого усиления, а еще лучше детекторный, чтобы настоящий хаенд был.
У меня приемник "Беларусь-53" на 14 лампах где-то в сарае есть, в свое время я там растянутые КВ с 10 метров переделал, чтобы Виллиса Кановера слушать, так там есть на СВ и ДВ канал прямого усиления. Жалко, что сейчас все это на фиг не нужно.

Цитата
Прогресс,однако.(гираторы)

Какой Вы злой, однако. Не гоже быть таким успешному человеку...

2 Сергей Говядин

Благзаин!

Радует, что простая коррекция может дать действенный результат.
По поводу SE - я же смайлик :-) поставил. Мне самому этот вариант выхода больше всех нравится.

Игорь

на 773
Сергей !!!
Гираторный фильтр ты считал исходя из добротности резонансных горбов ?

Цитата
Показал его двум своим друзьям. Оба, мне показалось, были удивлены звуком. Мягко говоря. И оба независимо высказали одно и то же впечатление: "Эвук напоминает "ламповый" от SE".
Про себя скажу,был не то чтобы удивлён,а весьма сильно озадачен.В нашем тесте участвовали Thule Spirit IA60 и Myryad MI120,так вот Серёжин ИТУН на  TDA7294 переиграл их сильно.Звук на верхах и середине по чистоте и разделению инструментов, правильности передачи тембра действительно очень напоминал ламповый SE.По низам и динамике хороший транзистор.Звук очень детальный и глубокий.Совершенно не хотелось менять диски ,хотелось каждый дослушать до конца.И это не смотря на гираторы и входной буфер на КР574УД2А.

Игорь!
Извини, если показался ментором. Я знаю, что ты не против SE, я так обозначил и свою позицию, в том числе.

Владимир!
Считал исходя из Qms, но использовал для открытого пространстве, а надо бы в ящике. Потому и "недодав" в 3 дБ. Вообще, я сильно не заморачивался расчетами. Это у меня просто макет и отношение очень фривольное к нему. Проверяю идею. Потому и детали использовал что попало.
Горб давил только один, потому что второго НЕТ, даже на ФИ. ФИ вообще не дает выигрыша в частотке, а бубнежа добавляет. Я от него отказался.

На 782.
Сергей, спасибо за добрые слова...

С уважением...

Сергей извини, ещё разок хочу спросить.
Схему с гираторами применял по схеме Линквица (то что я тебе посылал) ?

Схема с гираторами, компенсацией влияния индуктивности и учетом акустической нагрузки запатентована. Американский патент US4426552. Посмотреть полное описание патента можно здесь http://ep.espacenet.com/ .  
А по поводу звучания ИТУН я и не сомвенался в полученных результатах Сергеем Говядиным.
Удачи!

Цитата
Схему с гираторами применял по схеме Линквица (то что я тебе посылал) ?

Ее самую.

Евгений, спасибо за ссылку. Почитаем...
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)