Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 189 След.

Токовое управление

на 827:

Да, Александр. Работу вы провели огромную. И должен заметить, все правильно сделали с технической точки зрения. Я просто восхищен.

на 830:

Во, поддерживаю! Именно интермоды и именно для саба - нужно ли это? То, что для СЧ ИТУН полезен - это понятно. А для НЧ - вопрос.

2 Eugene Sidichenko:
> НА 3)Давайте определимся: снижение Rвых ИТУНа в узкой
>  полосе резонанса(ов) для демпфирования НЧ-динамика
> это однозначно плохо, поскольку искажается сам принцип
> ИТУНа?
> Речь идёт не о снижении Rвых, а о том, как повлиять на
> инерционные (и др. механические) свойства динамика.
Угу. И я про то же.

2 Dic:
>Во, поддерживаю! Именно интермоды и именно для саба
> - нужно ли это? То, что для СЧ ИТУН полезен - это
> понятно. А для НЧ - вопрос.
Не вопрос! Нужен! Только сделать сложно. :-)
Как раз для саба и нужно - позволит избавиться от "размазни". ИМХО.

Цитата
Не вопрос! Нужен!
Это голословное утверждение.

Цитата
Не вопрос! Нужен!
Это голословное утверждение. Размазня - что это?

2 Сергей Фролов:
Вы предпочитаете всё делать наполовину? :-)
"Размазня" - это я имел в виду э... не очень хорошую импульсную характеристику традиционных НЧ - излучателей. :-) Э... не только моё ИМХО.

Александр получает пятерку с плюсом за лабораторную работу и переводится на следующий курс.:))
Cпаять вместе  конд и дроссель - это круто.
А если серьезно,
по поводу саба- нужно (дает самые большие иск)
по поводу ус телефонных - представьте,какой может быть комм успех у изделия ,оптимизированного только под одну модель ушей.Я могу конечно сделать для 580.Но что делать обладателям других моделей?Заказывать индпошив?Или продавать несколько разных комплектов ус + уши?Разной стоимостной категории.
Специально для Сергея Говядина могу устроить показательное прослушивание класс батт 6 порядка.

Уважаемый Андрей Войтович!
Дык, я всегда ЗА!
Хотя когда и где?
Одно не понятно - за что мне такая честь. Я ведь не поклонник и не противник "батт 6 порядка" и при чем здесь он?
Еще вопрос.
Разве кто-то кроме Вас здесь писал о коммерческом успехе своих мыслей и поделок?
И "индпошив" тоже всуе упомянут. Разве ваши системы с линк не ниже 4 порядка и отриц Rвых предполагают что-то другое. Из Ваших выступлений я понял, что Вы признаете только индпошив. Или это только ваша привилегия?
Тогда покажите докУмент, пжлст!

С уважением...

2 Андрей Войтович:
> по поводу ус телефонных...
А переключатель значения выходного тока нельзя, типа, поставить?

Цитата
Размазня" - это я имел в виду э... не очень хорошую импульсную характеристику традиционных НЧ - излучателей. :-)
Замечательно! Как раз незадемпфированный ИТУН импульсную х-ку испортит лучше всех. Он вообще-то для снижения нелинейных искажений.
Вообще я, наверное, погорячился насчет замеров САБа в ИТУНе: если динамик задемфирован (любым способом) - это уже не ИТУН, если нет - резонансная будет выпячиваться вместе с интермодами на ней...

2 Сергей Фролов:
Вообще-то я имел в виду акустическое демпфирование динамика. Думаете, плохая получится импульсная характеристика? Как бы, с правильным динамиком, ИТУН не только искажения снижает.
2 Андрей Войтович:
Извините, сказал не подумав. ;-) А не приведёте ли ссылочку на частотную характеристику каких-нибудь головных телефонов для примера?
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)