Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 189 След.

Токовое управление

Ребята! Без обид...
Мы тут никто не тянем на эйнштейнов, поэтому возьмите простую микросхемку, сделайте ИТУН, обмеряйте, обслушайте и сделайте вывод. Чтобы строить теории, надо как минимум грамотно задать начальные условия и описать модель. Далее см. выше.
Если кому то надо, я вышлю рабочую схему с печаткой двухполосника на ТДА7294. Подключается вход, выход и трансформатор. Ну и гиратор на отдельной платке. Работы максимум на неделю.
Ну попробуйте! Что из пальца то высасывать!

С уважением...

2 Сергей Фролов на 867:
рассуждения Сергея Говядина вполне логичны, при работе динамика от ИН нелинейные искажения, определяемые неравномерностью магнитного поля в зазоре д.б. меньше, чем при работе динамика от ИТ, см., например, http://rrt.neic.nsk.su/Izd/PB_TB/ch7.htm , п.6.6.,
НО ИМХО, линейность на малых амплитудах важнее,
так что, на 866: не стОит. :-)

2 Сергей Фролов на 867:
Кстати, не обсуждали ли это мы с Вами раньше? :-)

Сергей Говядин: здравствуйте.
Если не сложно, вышлите схемку на
Michael@pss.spb.ru
Заранее благодарен.

Сергей Говядин: здравствуйте,
мне тож пожалста,
на dinich@hotbox.ru

870

Цитата
Кстати, не обсуждали ли это мы с Вами раньше? :-)
Кто-ж помнит, давно это было, 870 постов... :))
Хорошая ссылка, жалко не по теме :)))

Цитата
возьмите простую микросхемку, сделайте ИТУН
Ближайший квартал у меня такой возможности не будет

на 862:

А возрастание импеданса на СЧ и ВЧ не компенсировать? Ведь как правило все головки имеют подобный факт. И значительное. Я недавно СЧ мерял как раз на эту тему.

Компенсировать.Это довольно просто .Послед rс цепочка.

Да,резонанс у наушников запросто может быть на сч.У моих любимых 580 -в районе 95 Гц.Это не очень сч ,но и не очень нч:))

[small]Отредактировано: 22-12-2003, 20:54[/small]

Всем привет
на
Цитата
Это я к тому, что даже при всем желании ИТУН никак нельзя считать панацеей, и даже в случае определенно положительных моментов общая нелинейность передаточной характеристики ДГ останется на уровне того же хоть чуть и более эффективного суррогата
Попробуй и ощутишь (осторожно- обратной дороги не будет)

На резонанс по фазе:
частота нулевой фазы выше частоты максимума сопротивления, для низкодобротных систем заметно (в полную формулу входят сопротивления конденсатора и индуктивности).

Очередная мысль (глядя на графики):
при ИТУНе что подводится к эмитерам выходных транзисторов усилителя? Как они себя при этом чувствуют? Может лучше будет с общим эмитером?
Можно посмотреть что делается на транзисторе "токовым" щупом.
Токовый щуп (может кто не знает) это кусок высокоомного провода (~0,1...1,0 Ом), залуженного с обоих концов, засунутого во фторопластовую изоляцию и сложенного пополам (потеснее для компенсации индуктивности). К концам подпаиваются экран и центральная жила кабеля осциллографа. Можно его подсунуть под экран кабеля.
Щуп впаивается в разрыв цепи. Кстати датчик тока я делаю таким же.
Напомню - я ярый сторонник УТУНа и надеюсь что он нанесёт непоправимую пользу по крайней мере нашим ушам.

О демпфировании:
При УТУНе на датчике можно получить входной сигнал (по форме)
На динамике + датчике будет ещё и напряжение сгенерированное динамиком (см. прекрасные графики)
Если за опорный взять сигнал на датчике, а для выделения ошибки пропорционально уменьшеный с динамика...
да ещё и фильтром выделить только составляющие на которых ошибка максимальна (Fрез.)
Да всё это в ОС
Это я опять повторяюсь

С уавжением и приветом
ES
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)