Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 189 След.

Токовое управление

Цитата
Для аварийного режима, в нормальном состоянии цепь не работает и не влияет на муз. сигнал.

в идеале.
А по постоянному току?
А при неидентичности усилителей?
А при...? и т.д.
С уважением
ES

981:
Цитата
Перекрестно-симметричную ООС по напряжению я снимаю непосредственно с контактов ДГ (для компенсации падения на проводах), но питаю нагрузку по выходу через балластные токовые шунты

Ага, то есть шунты тоже компенсируются, но при этом еще и ПОС обеспечивают! Очень глубокомысленно!

984: в реале там получается средняя точка и диоды открываются при несимметрии выше процентов, одинаковость усилений с ООС около 1% и надо обеспечить, что, в общем, достаточно просто.

Цитата
А по постоянному току?
А при неидентичности усилителей?
А при...? и т.д.
1. По постоянному не работает пока всё живо, это же защита, а не стабилизация.
2. Не допустимая неидентичность, если петля будет работать в нормальных условиях, зачем вообще такой усилитель...
3. Если бы, да кабы......., смещать будет точку в безопасный район.....

Андрей, с уважением конечно же.

Всем привет

Я говорил, что БУДУ думать. Может она пригодиться только для настройки, а может ещё для чего.
Диоды стоит отбросить при анализе.

Цитата
Не допустимая неидентичность...
а как насчет идентичности PNP и NPN на выходе?.
Извини, я 3 года ремонтировал радиоизмерительные приборы (работа такая в отделе метрологии) и идентичность даже резисторов 0,01% редко встречается (если есть прибор точнее).

Цитата
По постоянному не работает пока всё живо
А фиг его знает, что там за постоянную восстанавливают.

Суважением
ES

Цитата
а как насчет идентичности PNP и NPN на выходе?.

Это ж какую неидентичность надо чтобы петля заработала, и ооос к тому же есть в каждом усилителе.

Цитата
А фиг его знает, что там за постоянную восстанавливают.
устраняют постоянку через АС.

Так люди мы тёмные, куда мы без учителя. Там на рисунке 13.7.3 микросхемы какие то нарисованы, как думаете 140УД1 подойдёт? Других рисунков у меня нет, этой умной и серьёзной книжкой (справочником Шкритека, как Вы его называете) я не владею....
А что такое Шкритек, я такой термин никогда раньше не слышал. Радиолюбитель что ли по нашему? Это на чешском или польском?
А есть ли уменя эта книжка в компьютере, вон там выше нажмите на синенькое и откроется, и что нужно нажать, чтобы вся книжка открылась?

Сорри за флейм,
но пока вы тут боролись за возможность хорошего и качественного звука, Алешин став генеральным конструктором завода AVEST будет производить супер-пупер усилители! Войтович и Шляхов - отдыхают.
http://www.avesttv.ru/new_concept.html

Болваны.......

O"Pain Painmailer:
Цитата
И он начинает взаимодействовать со всем вашим музыкальным сигналом, даже если вам удасться вывести АЧХ в 0 на стационарном сигнале, на нестационарном (а вся музыка только из него и сотоит) динамик будет вам подгуживать,
В качестве нестационарного испытательного сигнала меандр 1 гц подойдет?
Стр.56, пост 827, ссылка на картинку стр. 57, п.851.
Опыт показал, что если скомпенсировать АЧХ, то переходная характеристика получается, как при питании от ИНУН. Даже получше :-)
И на слух ничего не подгуживает.

Сергею Шляхову:
Может быть, есть смысл открыть ветку по перекрестно-симметрично-балансно-мостовым усилителям?
Меня уже тоже заинтересовало это, несмотря на 100%-ную "вовлеченность" в токовое.
А здесь не стоит, по-моему, так безапелляционно - вы, ребята, херней тут занимаетесь, а я пришел наставить вас на путь истинный... Это называется - со своим уставом в чужой монастырь... Кроме отторжения ничего это не вызовет по чисто психологическим причинам.
Все равно что залезть к "ламповикам" и сказать, что транзисторы лучше, или в ветке про транзисторный усилитель заявить, что лучший транзистор - это лампа.
Как-то бестактно даже.
С уважением, А.П.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)