Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Замена операционника NE5534A на что?

Цитата
Подскажите пожалуйста хорошего мастера,надо поменять два операционника
-если хочешь чтобы сделано было хорошо так, чтоб тебе понравилось - сделай сам!

Да похоже придётся делать самому,пришлось вчера купить бинокуляры за 415руб,без них не смог бы.Никогда раньше не паял в SOIC8,какие нибудь есть хитрости?

Если не нужны заменяемые микросхемы...
Прижимаете поочередно основание каждой ножки м/с к плате пинцетом (чтобы не сорвать проводник) и одновременно поочередно (синхронно) откусываете все ноги. Затем паяльником удаляете остатки ног, очищаете все 8 площадок помпой или лентой, кладете 2 капли припоя по диагонали, позиционируете новую микросхему сверху, припаиваете эти две диагональные точки (подравнивая), затем - все остальные. Вся замена.
Если в терминологии что не так - прошу пардону, я не местный...

Спасибо за полезный совет,буду пробывать по Вашему методу,заменяемые мс не нужны,ещё раз ПАСИБА.

именно этот ОТстой-тNE5532,5534 идет на 80 проц в конструктив любых микшерских пультов и студийных устройств обработки звука...

Га ,дык этот Экспоуж -такая звонкая жесть всамых самых верхах-это почерк 1702(или 1710) оперы не помогуть-проверял тока шо на НАДе521,непоср с выхода

В Экспошуре 2010 стоит 1716.

Пивз Полтергейст на 24
Ага, и обвязка у них такая-же, и питание организовано так-же...:)))))

Пришли операционники,чего то я засомневался то или не то-заказывал LM4562MA в SOIC8,посмотрите пожалста это они?

http://s57.radikal.ru/i158/0812/c0/95d96af497dd.jpg

Оно и есть. В чём сомнения-то?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)