Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 44 След.

Новая трехполоска на Сканспике

Цитата
Лично я считаю, что хорошие колонки должны играть все и вся. Быть, так скажем, нейтральными. И желательно весь остальной тракт такой же должен быть.
Да Вы, батенька, мечтатель!
Цитата
Это говорит о том, что у Вас кривой тракт.
От такого слышу.

Я не говорю что у меня так. Но надо к этому стремиться.
А какой у вас тракт? Можно поинтересоваться?  

Цитата
А какой у вас тракт? Можно поинтересоваться?
Тракт у меня прямой, как полет стрелы Виннету Попандопуло: СД- плейер Rega Jupiter, усилителей аж три: Невинтажный двублочный Текникс 800 чего-то там(разжалован в музыкальные центры и отправлен в ссылку), ресивер Пионер АХ3 - долгое время озвучивал мою КДП пытаясь помирить СД с САСД и ДВД-А. Но, не дал бог свинье рог. Сейчас озвучивает телевизор и кино.
А усилителем в данный момент служит винтажный аппарат 1983 г.в., условно назовем его "усовершенствованный клон Маршалла Лича". Периодически я пытаюсь купить какой-нибудь промышленный усилитель до 50-60 тыс. рублей, но никак не могу себя убедить, что очередной кандидат будет лучше моего винтажа.
Акустика - http://www.troelsgravesen.dk/W1500_97_krasnodar.htm
Хотя у меня еще есть Квод 12Л и Монитор Аудио Сильвер 1 и Сильвер центр (в кине)

Попробуйте Пионера подключить по цифровому входу к проигрывателю, намного лучше звучит - у него аналоговые преды дерьмовые.

Цитата
Попробуйте Пионера подключить по цифровому входу к проигрывателю
Более странного совета и придумать трудно. Я три года торчал в ветке про модернизацию Пио АХ3, так что что там хорошо, а что плохо - имею понятие.

У меня тракт не кривее вашего. А почему сильвер на кино? У них вроде характер звука на скан спик не особо похож?  

Цитата
А почему сильвер на кино? У них вроде характер звука на скан спик не особо похож?
Сначала у меня всё было от Монитор Аудио. Фронтами сначала были S6, потом S2, потом GR10. На этом я завязал с МА, т.к. почуствовал, что металлические диффузоры мне неприятны. Следующими были Квод 12Л (кевлар + матерчатый купол), которые показали, что я двигаюсь в правильном направлении. Ну и, минимониторы на сканспиках в конце концов. А Сильвер 1, стоявшие на тылах, так там и стоят. Можно было бы поставить Кводы, но они больше по габаритам и не очень вписываются.
Мне не очень понятен термин "кривой тракт". Если имеется ввиду АЧХ, то к усилителям и СД плейерам он вообще неприменим - они все ровные плюс/минус полдецибела. Да и акустика, которая у меня была, вся более-менее ровная по АЧХ, а вот звук совершенно разный. Мне больше по душе бумага + шелк.

Насчет металлических динамиков полностью согласен. Вот под этим я и понимаю кривоту, т.е прослушав 10 или более композиций, чувствуешь что в системе есть какая то однобокость, преобладает какой нибудь частотный диапазон, металлический звук динамиков и прочие искажения. Конечно это большей или меньше степени везде присутствует. А то что на графиках рисуют к усилителям и сд, это еще не о чем конечно не говорит.  

Цитата
Более странного совета и придумать трудно.
Просто пробовал, лучше звучит. А ветку про Пионер смотрел,  не впечатляет повальная замена электролитов даже не имея схемы аппарата. Сам подход :)

Цитата
Просто пробовал, лучше звучит. А ветку про Пионер смотрел, не впечатляет повальная замена электролитов даже не имея схемы аппарата. Сам подход :)
Я тоже пробовал: ЦАП с выхлопом в Реге Юпитер гораздо лучше, чем в Пионере, что и не удивительно. Ветку про Пионер Вы смотрели невнимательно, генератор идеи - Mad Optic - грамотный схемотехник, схемы есть у всех, повальной замены электролитов там нет - там их повальное уничтожение и повальная замена копеешных ОУ на рублевые. Все это прекрасно работает, но, выше имеющегося УМ не прыгнешь.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)