Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Как крепить мдибас 6,5'' к мрамору?

98

Я дал вполне нормальный совет, проверенный.

Нет, в фамильной возвышенности зачесалось попровоцировать. Не меня надо с форума, не против меня кампанию развивать.
От моих советов никому ещё худо не стало, а вот от флудеров - форум всё грязнеет, нормальным людям не найти уже нормальных постов среди ваших и подобного.

Люди приходят такие - развлекаться и ерничать. От них никакой пользы, только негатив, эдакий вампиризм.

-------------Хм, какой приятный тон. Мы вообще-то говорили о перегрузочной способности пищалок. Вот и подумайтепосчитайте как на оную способность влияет резонанс на пол октавы ниже чем у ближайшей альтернативы у сканов.

на перегр способность ( на нижнем краю диапазона ) все еще влияет обьемное смещ динамика . Мощности- чутья - у всех хватает. А вот линейности при макс смещ-нет. Рез частота НИКАК  не влияет на макс смещ.

-----------Насчёт стенок толщиной 40 мм - совсем не уверен что это гутт. По теории лучшие стенки - это самые тонкие, но с самым большим затуханием.

Теорию- в студию.:)) В студию также ас, со стенками из 1мм дюраля , промазанного герленом, виноват,:)) битумом.

2 дик

----------Хороший тяжелый корпус все гасит наверно спокойно.
Зачем же распорка? Непонятно.

Тебе скажу по-секрету:)) В коробке со стенками 40 мМ внутри- 2 сплошных концентр ребра, с огромным :)) отв посередине. Ребро жестко притянуто со всех сторон.
Открою тебе еще один секрет:)) Почему 40 мМ? Клиент спросил- можно еще добавить? Я-разрешил:))

-----------Не гасит тяжелый корпус ничего столь хорошо как хотелось бы.

Ой, -Паленик пришел.:))  

Цитата
на перегр способность ( на нижнем краю диапазона ) все еще влияет обьемное смещ динамика . Мощности- чутья - у всех хватает. А вот линейности при макс смещ-нет. Рез частота НИКАК не влияет на макс смещ.

Опять Вас куда-то в сторону. Напоминаю ОПЯТЬ! Мы говорим о перегрузочной способности пищалки. Резонансная частота как раз более чем влияет на перегрузочную способность динамика. При работе ниже резонансной частоты амплитуда смещения резко увеличивается (запамятовал по какому закону, напомните?) и растут нелинейные искажения. Так что я ОПЯТЬ настоятельно рекомендую не бросаться в форуме безграмотными заявлениями, наконец чувствовать ответственность за свои посты и промоделировать КАК влияют на перегрузочную способность пищалок частоты резонанса, отличающиеся на пол октавы.

Цитата
Теорию- в студию.:)) В студию также ас, со стенками из 1мм дюраля , промазанного герленом, виноват,:)) битумом.
Опять утрируете? Я читал исследование далёкое от аудиофилии о декрментах затухания разных материалов в зависимости от их тольщины. У двп,мдф,дсп после како-то увеличения толщины этот параметр начинал увеличиваться.

Объёмное смещение пищалки - фигня в сравнении с искажениями связанными с устойчивостью купола.
Поэтому, кстати, резонансная частота поинтереснее объёмного смещения.

Цитата
Объёмное смещение пищалки - фигня в сравнении с искажениями связанными с устойчивостью купола.
Поэтому, кстати, резонансная частота поинтереснее объёмного смещения.

Несомненно. Но это можно показать и цифрами.

104

Картинками нагляднее. Но к сожадению, их редко выкладывают.
http://www.tymphany.com/files/products/pdf/D2905_9000.pdf

102

Проинтерполируйте то что верно для обычного басовика на пищалку с учётом специфики. Не прогадаете.

Динамик с низкой добротностью не склонен к болтанке на резонансной, буть то хоть 20 Гц.

А с высокой - склонен болтаться как тряпка.

А частота резонансная влияет - при прочих равных ниже резонанс - ниже добротность. Но путаница может возникнуть, т. к. с понижением частоты ходА по-любому вне оформления растут. Чтобы не ломать голову - можно точно заверить что низкодобротный выше частоты резонанса перегружаться не будет так просто.
У многих пищиков внутри закрытый малый объём, поди перегрузи, скорее катушка слетит.

Цитата
В коробке со стенками 40 мМ внутри- 2 сплошных концентр ребра, с огромным :)) отв посередине. Ребро жестко притянуто со всех сторон.
Открою тебе еще один секрет:)) Почему 40 мМ? Клиент спросил- можно еще добавить? Я-разрешил:))

Я раз в жизни видел АС из правильного материала - стенки были сделаны из многослойного пакета спец. материалов. Была и жесткость и очень высокое затухание. Правда, кроме этого, больше ничем интересным они не отличались. Увы. Просто запомнил саму возможность сделать правильную плиту. Но в условиях домашних, или небольшой мастерской, такое не поднять. Так, чтобы была минимальная окупаемость. Да и объяснить, как я понял - никому не объяснишь. :)

---------------Динамик с низкой добротностью не склонен к болтанке на резонансной, буть то хоть 20 Гц.

А с высокой - склонен болтаться как тряпка.

отличный перл:)) А , если сделать аппроксимацию по-чебышеву? Очень:)) по- чебышеву?

-----------при прочих равных ниже резонанс - ниже добротность.

еще один отличнейший перл:)))

-----------стенки были сделаны из многослойного пакета спец. материалов. Была и жесткость и очень высокое затухание.

Гранит-мрамор имеет всего 2 недостатка. Цена и вес . Я бы рекомендовал делать из камня. НО. Сперва следует отмакетировать из обычного мдф. Мрамор переделать не получится:((  

107.
Цитата
Я раз в жизни видел АС из правильного материала - стенки были сделаны из многослойного пакета спец. материалов. Была и жесткость и очень высокое затухание.
Вот именно! Принципиальное требование к сочетанию качеств материалов корпусов.
Что и заставляет (при правильном "попадании" - с успехом) химичить у себя с сочетаниями материалов с посильно максимальной жёсткостью, но невысоким декрементом затухания (толстая многослойная фанера и т.п.) с покрытием их мощными слоями вибропоглощающих мастик, с линолеумами или без и т.п.
Слоёные панели с засыпкой - своя особая область.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)