Думаю да. Хороший тяжелый корпус все гасит наверно спокойно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как крепить мдибас 6,5'' к мрамору?
|
06-01-2009 16:38:32
|
|
|
|
|
|
06-01-2009 17:09:57
Принято. Раз с корпусом все понятно, то можно спокойно продолжать про головки и раздел. |
|||
|
|
|
|
06-01-2009 19:17:07
Не подскажу. Это действительно сложно. И наработок раз два и обчелся. Просто здесь я вижу путь для улучшений. А бесконечно перебирать один и тот же десяток скановских головок - уже тошнит.
|
|||||
|
|
|
|
07-01-2009 12:32:09
Да, не будем пережевывать конструктив ас. Поговорим о вибрациях. Что я могу сказать - я высверлил отверстия в которые довольно легко входит длинная т образная гайка и вклеил эпоксидкой в мрамор. Шляпка буквы Т внутри конечно. Очень хороший результат на самом деле.
Мало того - это дало измеряемую прибавку к басу. А именно F3 снизилось на 4 гц. На слух это всё заметно. Вобщем рекомендую использовать мрамор. При использовании дорогих динамиков это более чем оправдано. А что скажут опытные пользователи насчёт стоек для серьёзных полочников? А если конкретнее, то о соединении ас и верхней плиты? Просто поставить на неё? Поставить на резиновые ножки, приклеенные на плиту стойки? Предусмотреть крепление и прикрутить ас и стойки? |
|
|
|
|
|
07-01-2009 21:04:27
На шипах можно, если размер площадки позволяет. Резинки - плохо.
|
|
|
|
|
|
08-01-2009 19:41:54
-------------Я же предлагаю ещё посмотреть на резонансную частоту, которая у 6600 400 гц.
О,да,да:)) От рез- макс давл сильно зависит:)) Как же это я не знал раньше:)) Рассмешили:)) ----------Не подскажу. Это действительно сложно. Что сложно? Взять акселерометр и воткнуть в вольтметр? Поелозить по корпусу сложно? Может я после Нового Года таким тупым стал:)) Но это пройдет:)) --------------А вот на счет того, что нужно просто из мрамора повторить АС и будет правильно - я не согласен. Можно изящней, легче и эффективней. И я не согласен. Мой знакомый просто взял- да и сделал толщ коробки 4 сМ. И-никакого мрамора:)) Снизу-23 гц. -------------А что скажут опытные пользователи насчёт стоек для серьёзных полочников? интересно, а скока:)) снизу по-6 дБ у серьезных полочников? И скока:)) 30 Гц макс? Шипы с подпятниками .Все- закаленное. |
|
|
|
|
|
08-01-2009 19:52:40
Хм, какой приятный тон. Мы вообще-то говорили о перегрузочной способности пищалок. Вот и подумайтепосчитайте как на оную способность влияет резонанс на пол октавы ниже чем у ближайшей альтернативы у сканов.
|
|||||
|
|
|
|
08-01-2009 21:24:53
Поосторожней с числами, 30 Гц у полочника это охренеть низко, просто нереально. Сканспик какой в изобарике, да и что, качество баса плоховато, дубовое чутьё, природа своё дело знает.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020