Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

99

Нет, ЗЯ - там сплошная зажатость, замкнутый объём, подушка воздуха и звук соответственно, как если вуаль на действительно динамичную середину накинули.

ОЯ это вообще полная свобода середине, никакой зажатости, но трудно рамположить в комнате вроде бы.

Ну и зря короче в ЗЯ середину, да ещё и в маленький бокс закрытый.
А потом вопросы - а почему на тех же ревелаторах разрешение хуже чем вытянули Вилсон Аудио - ларчик просто открывается, у Вилсон Аудио ФИ сзади у СЧ части.

У пищалок можно посчитать какой минимальный объём надо, я пока не умею, не запомнил. Но открытая сзади мембрана у пищалки - это гуд.

В последней акустике вот мы хотим середину открыть, даже не ФИ как до этого.

[small]Отредактировано: 18-09-2008, 21:46[/small]

Опять Паленик со своим бредом про компрессию и прочие термины, значения которых он не понимает :)))

101

Антон кроме компрессии мощности ничего и не знает. О чём можно разговаривать - ни о чём.

Дело в том что всё это о чём я написал всегда можно самому если без предвзятости, проверить, послушать. Без реальных результатов мало ли что ТС и симулятор там не учитывают и мол всё хорошо.

Цитата
там сплошная зажатость, замкнутый объём
Я понял ваш диагноз: клаустрофобия :)

103

У бедных средников - она самая! Да и у НЧ, тем более.

Цитата
Нет, ЗЯ - там сплошная зажатость, замкнутый объём, подушка воздуха и звук соответственно, как если вуаль на действительно динамичную середину накинули.
То есть вы считаете, что толкать туда-сюда (в ящике 50л) 60 гр. воздуха лучше? Да ещё и пропихивать его через маленькую дырочку.
Цитата
А потом вопросы - а почему на тех же ревелаторах разрешение хуже чем вытянули Вилсон Аудио - ларчик просто открывается, у Вилсон Аудио ФИ сзади у СЧ части.
Мир на этих брендах не заканчивается.
От себя лично могу только добавить, что неприемлю всякую категоричность (типа, только так и никак иначе!)

Вообще не могу вас понять.
ЗЯ всего лишь разновидность или частный случай открытого ящика (во всяком случае в теории). И чем он (ЗЯ) больше - тем лучше. Только добейтесь добротности 0,5 и радуйтесь.
Понятно, что когда в искомом излучателе она уже 0,45, то ловить в принципе нечего.

Георгий,а вы посчитайте объёмное смещение у 5" средника с ходом 0,5мм и сравните с объёмом СЧ бокса......
Интересные цифирки выходят.....  Если ваши речи про зажатость на НЧ ещё как то воспринимаются..... то на СЧ -это уже полный бред....(((((((((((((

У ЗЯ внутри создается избыточное давление, которое деформирует диффузор, что негативно сказывается на разрешении в области СЧ. Причем этот эффект более заметен у лёгких диффузоров, в силу их недостаточной жёсткости. На пищалках это явление тоже имеет место. Так например, пищалка без жидкости звучит более открыто, чем с жидкостью.  

108

Всё бы хорошо, но у ФИ это давление ещё больше :))) Ибо на частоте резонанса оно вообще фиксирует диффузор :)))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)