Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Ламповый усилитель ,нужен совет.

19.
Цитата
18
вы правы - вероятно надо было сразу...
А если прав, то где же они?

Если ламповики, то OTL, и пред ламповый. Дорогие игрушки это. Аккустика по эффективности лампы потянет? Мощные ламповики сравнимы с камином по отопительным способностям. Летом кондишн надо включать, если послушать захочется.

Хороший ламповик не делает звук краше, так что в большинстве систем имеет смысл сначала потратить деньги на лучший ЦАП и акустику, и взять транзисторники усилки.

Лампы сегодня разве что под уши хороши или фоноусилок. Ну или обратные горны мастерить под 300B.

//Если ламповики, то OTL

OTL никуда не годится. Где вы видели АС с импедансом 5000 Ом?

Цитата
А если прав, то где же они?

2х40,8ом это все что у меня есть,в паспорте никаких
данных нет,тест в старом аудиомагазине не нашел,но и там ,кажется, не было характеристик. Еще в паспорте есть -  

"Оптима 80/140 совместим с большинством многожильных кабелей для колонок. Однако мы не рекомендуем коаксиальные кабели для колонок с высокой нагрузкой и предлагаем не применять кабели с твердым сердечником из-за их плохого влияния на качество воспр-я.
Как правило, кабели с жилой из очищенной высококачественной меди с подходящим поперечным сечением подходят лучше всего для усилителей Sudgen. Посеребренные или полностью серебряные провода обеспечат наилучшее качество звучания.
ОТСОЕДИНЯЯ КОЛОНКИ, ВСЕГДА ВЫКЛЮЧАЙТЕ УСИЛИТЕЛЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ!"

это все..........(((

я описал то что меня не устраивает,и то что появились мысли о лампе не значит что я окунусь опять в прослушивание различных компонентов.Просто еще 1  шанс ,и если я промахнусь -приму так как есть,
Считаю что прослушивание не сможет заменить никакая дискуссия.Слишком много компонентов  необходимо свести воедино,слишком общирен выбор.
напоминает спортлото......

на 21

в крутые цены  не хочу играть,поскольку прибавка
как правило, не соответствует разнице,тем более что получение результата не гарантированно.

спасибо всем  кто откликнулся )))

Цитата
OTL никуда не годится. Где вы видели АС с импедансом 5000 Ом?

http://www.transcendentsound.com/

GRAAF GM 20 OTL / OCL кстати использует наши лампы с МИГа25  6С33С. Удобно менять - не надо с зарубежных сайтов заказывать.

8 -16 ohms stereo  4 - 16 ohms mono

23.
Цитата
Считаю что прослушивание не сможет заменить никакая дискуссия.
Вот это верно!

Как и то, что обретение, скажем, транзисторного усила с ничтожными искажениями в полосе 20-20000 сможет дать великолепный результат, а неизвестный "ламповик" - хрип и песок. Что точно, то точно сказано - жисть покажет!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)