Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.

Полочная акустика на Scan-speak в ЗЯ.

18W- 35л, 35гц  по -3 дб. а подвижка 19гр. годится только для трехполоски. Короче тот же ревелятор, только с более сильным магнитом.

Думаю должно быть лучше. Сделаны они интересно. И магнит другой.  

Вы уже попробывали кевлар с мощным магнитом. Впечатление неизгладимое. Мощные магниты- это утопия Паленика.

Это да. С кевларом связываться не хочу больше. Кстати у меня центральный канал был. На кевларовых этонах. Похожи по звучанию между прочим. :-) по моему кевлар слишком легок для басовика просто.  

zaphaudio.com - почитайте детальный тест илюминаторов. Ничего интересного. Даже шаг назад по ряду параметров

34
33

:-)))

Просто кевлар это синтетика которая не звучит, и задавливает микродинамику, даёт окрас.
Детальность даёт ложную как мне кажется.

А больших магнитов вы наверное и не видели, не слышали точнее нормальных динамиков в нормальных условиях.

Хочется более точного баса, смотреть желательно в сторону большого магнита, лёгкой жесткой подвижки из натуральной бумаги или очень качественной синтетики, например Фокал, хорошо когда добротность низкая при вмеру низком резонансе.
И возможно чем более при прочих равных площадь (вместо роста ходов) тем лучше.

35

Неодим - отвратительный материал магнита, в основном касается СЧ.
Система размещения катушки underhung  по некоторым источникам, не есть хорошо для НЧ. Для СЧ - хорошо.
Если последнее ещё можно подвергнуть сомнению, то про неодим - никаких сомнений.

36. А мы уже начали скучать.

35. Хорошая ссылка.

37

Даю полторы недели отдыха :-)))

Продолжим обмен мнениями, может разные стороны здесь представленные будут полезны.

36
"Неодим - отвратительный материал магнита"
Обоснуйте пожалуйста.

39

Посмотрите петлю Гистерезиса, посравнивайте у неодима, феррита, альнико.

Статью где всё вместе я не припомню...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)