Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

219

Незачот, в академ на подготовку к повтору ;)

220

Ещё раз повторяю - у тебя только домыслы. Почему я должен объяснять твои домыслы?

221

Потому что мои "домыслы" подтверждаются безотказно пока что, ваши АС не исключение а даже яркий пример.

Потому что АС ваши не играют на зачёт, хот вы что там себе думайте.
Даже с таким суперусилителем (я верю что вы сделали очень крутой усь) и такие огрехи - ну что вы, зазнались сильно.

Антон, кстати я требую не объяснения домыслов а почему у вас атака почти напрочь отсутствует в области среднего баса? Вы же это не отрицаете?

Только не пишите что и не должна она быть, вы же стремитесь к натурализму воспроизведения, туфта выходит.

Вот ваши АС если бы даже они мне вдруг за бесценок досталис, я бы не стал долго слушать, особенно учитывая что я слушаю энергичную, сильную, глубокую музыку а не вялое музицирование горстки музыкантов.

А Короткова - мечта, никаких зажатостей, прозрачные для передаваемого с уся звука АС в их частотном диапазоне. Гораздо ближе к музыке натуральной.

Чтобы не выглядело как ответный пиар, сообщу и минусы: на маленкой громкости если усь недостаточно качественный звучание беднеет заметно (интересно/неинтересно, до такой степени), и нехватает ещё хоть пол-октавы вниз, хочется герц 35 по -3 а двенашки могут в комнате ну герц 45 по -3.
Всё остальное в звучании доводилось до очен высокого уровня элементами тракта: ламповик, винил, фонокорректор, толстые счетверённые провода...
Не без недостатков в общем. Но по мне такие минусы - малое зло, особенно с громкостью. Тише чем 90 Дб в точке прослушки слушать не предпочитаю.

Вниз буду пробовать расширить сабом качественным, главное что в исходном частотном диапазоне АС порядок вполне.

Цитата
Потому что мои "домыслы" подтверждаются безотказно пока что, ваши АС не исключение а даже яркий пример.

Пример чего?

Помнишь твою теорию, про то, что подвес должен возвращать динамик чтобы тот точно отрабатывал форму сигнала? Это чушь.
Давление излучения прямо пропорционально ускорению динамика, а не его положению.
А ускорение прямо пропорционально приложенному напряжению и обратно пропорционально массе подвижки.
А "параметр" BL/Mms, сли в него добавить площадь диффузора, называется чувствительность.

Высокочувтвительные басовики всегда дают то о чём я говорю если качественная бумага. Чувствительность при мех. добротности больше 2-3 почти гарантирует чёткий ср. бас.
Только если в ЗЯ слишком малого объёма и заглушенный запихать - послезвучия не держит, недавно у Короткова ставили эксперименты.

Про подвес - скорее гипотеза, никто мне так и не дал однозначного ответа насчёт влияния подвеса.

Точно известно только что на большой громкости это работает при жёстком подвесе - что-то подобное настоящей атаке появляется, но при этом куча искажений.

Ваши АС - пример несостоятельности такого подхода как низкий резонанс, забивание на чутьё, стремление только к красивому ниж. басу и глубине.

Не, этот подход имеет право на жизнь, многим такой бас нравится но только не тогда когда говорится о натурализме.

Цитата
Высокочувтвительные басовики всегда дают то о чём я говорю если качественная бумага.

Что дают? Они не дают настоящего глубокого баса - это они дают. И без этого баса ты и воспринимаешь свою "атаку".
Подключи к коротковским саб, только согласуй его по-человечески - враз всё исчезнет.

Антон. Да забейте вы...
Все у вас правильно.
Какие то высокочувствительные басовики уже в ход пошли у георгия.
Кстати у моего референсного саба рел стентор нет атаки совершенно в том смысле что георгий говорит. Я бы сказал что там звуков мало вообще. Тоже кривой что ли? Вибрации много правда дает. А у георгия саб можно без колонок слушать, все слышно и так.

226

Вот на неделе поставлю себе АС и попробую.

думаю, вы ошибаетесь. Там же 45 Герц есть всё-таки и атака имеется.

227

Тимур, ну не лезьте в бутылку, вы ж не слушали ни то ни то, к тому же вы в основном по части бархатного баса.

А тут не об этих частотах речь.

Саб не должен давать атаку, должны АС.

Цитата
Там же 45 Герц есть

Нету.

Цитата
и атака имеется.

Не атака, а "атака", что бы ты не имел под этим в в виду.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)