Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Припои

ok....

те кто убеждены ,что припой не влияет на звук..прошу прилично удалится...
сия пурга не для меня...

9
Что, реально варили под аргоном? :)

Цитата
Что, реально варили под аргоном? :)
Полностью фильтр, у деталей и проводов зачищали концы до медного блеска к динамикам провода припаивали припоем. Поэтому рекомендую кардас.
На 10. Припой обязательно влияет на звук.

8

Есть. Полно - компактные горелки с газовыми балончиками. Для меди более чем достаточно. Варить можно каким-нибудь хорошим проводом :).

Долго пользовал серебрянно-медный дорогой STANNOL, пока не кончился. По звуку никаких претензий! Однако ломкий он для мелкой пайки и садится оч. туго. Пропаивал недавно мелкую пайку ПОС - этот уж схватывает так схватвает :)) - одно удовольствие... По звуку не скажу, т.к. фрагменты паялись не показательные. Потом купил без серебра Асахи медь 0,7% - и пилять пока у меня такое чувство, что он шуршит. Уж не знаю ://

Хотя, похоже, прогревается Асахи....

------------------те кто убеждены ,что припой не влияет на звук..прошу прилично удалится...
сия пурга не для меня...

припои с содержанием серебра применяются обычно для SMD компонентов для лучшей адгезии.И такие припои плохо блестят.Они более тугоплавкие , чем пос 61

какая пурга для вас - вы легко сможете выяснить с помощью экспериментов. тщательное и многонедельное прослушивание позволит установить истину.

Андрей,вы немного отстали - для СМД компонентов используются припои без содержания серебра т.к. пайка осуществляется легкоплавким припоем ИК лампой.
В последнее время используются припои без содержания свинца - пайка "говно редкостное".

А влияет ли каким-нибудь образом температура плавления припоя. Для лампового усилителя нужен более тугоплавкий припой, правильно понимаю?

Володь,как ты думаешь,при этой новой пайке,могут перегреваться компаненты ?
У нас какие то нехорошие отказы пошли,вот гадаем,то ли китай плохо мс стал делать,толи перегрев при пайки.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)