Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Припои

Господа, паять надо тем припоем, который предназначен для конкретного применения.

Залуженные детали лучше паять ПОС-ом

Позолоченные и посеребренные детали лучше паять серебросодержащим

Новые smd детали с ROHS надо паять олово-медным.

Если хочется чистоты, то припой надо брать без флюса и использовать чистую канифоль или ее раствор в спирте. НЕ забывайте зачищать ноги всех не свежих деталюшек, а лежавшие без упаковки промывать спиртом (жир из воздуха оседает).

Рекомендации не мои, они есть в методических материалах на сайтах производителей припоев.

Почему-то мой вопрос оказался проигнорирован. Тогда конкретизирую его, может у кого-нибудь найдется, что сказать. На коробке припоя WBT указана температура плавления 178 град. Не слишком ли мало это значение, если ламповые панельки (керамика) нагреваются существенно, не знаю до скольки, но по-моему выше 100 град.

Лампы все разные,мелкие особо не греются,300В да,горячие.
Там лепестки длинные,вроде проблем не замеченно,так было бы видно,разрушенную пайку.
Если боишся,используй с повышенным содержанием серебра.
Мне тесть давал припой серебрянный,кажется он им в шахтах паял,Тополь....и другая лабудень.Валяется где то.
Я думаю на рынках возле ВПК должён быть.
Сам я всё паяю ВБТ,хотя есть и Силтек и ещё всякого.....

19.
Серёга не только у вас,но и у нас тоже.
На пайке стоят дорогие японские автоматы ( под лимон зелени) там всё нормально,а вот комплектуха, даже у приличных поставщиков,всё хуже и хуже.
Я с корейцами устал ругаться:я им "у вас идёт брак транзисторов FZT653",они мне:"разве такое может быть?"
И шлют графики, парметры, измерения и ....
Уроды, они не понимают то, что мы давно уже прошли.
20.
Костя попробуй использовать ВТС при пайке - канифоль даёт "говно",которое растекается по плате и потом надо тщательно мыть; после ВТС можно не смывать даже при пайке оперов в измерительной технике.l
21.
Игорь у вас припой легкоплавкий(скорее всего с висмутом).
Страшного ничего нет,лучше с температурой 250-270 град.
Керамические панельки нагреваются сушественно, но ниже 100 град.
20.
Котстя, большое спасибо за науку!
22.
Серёга с пов содержанием серебра лучше не пробовать;
мало того не расплавишь ещё и пожжёшь изоляцию.

Да любят свою "пургу" нести.
Когда в Рико ,100% брак среднемощных машин,там бюллетений уже на талмуд хватит,
Они говорят что брак не превышает 1,5 % в общем объёме.
Стандарный ход "по дурака",кстати дали неплохой шанс Мите,они на 2 место по продажам вылезли.

Кстати,Мита всегда делала приличную технику.

Владимир и Сергей, спасибо за комментарии.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)