Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Никто не набивал доски на некапитальные стены?

Для утяжеленияукрепления гипсолитовых или гипсокартонных стен, которые жрут бас? Таким образом вроде снижается их резонансная частота и они уже не жрут тот бас, что жрали ранее, а жрут более низкий.

Кто-нибудь пробовал такое?

Это не чтоб они жрали более низкий бас, а чтоб оставили в покое более высокий бас )))

Цитата
Никто не набивал доски на некапитальные стены?
-это типа больших деревянных поддонов?

...я бы еще пол галькой засыпал
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Гипсолитовые - и так достаточно тяжелые. А на гипсокартон доски набивать - это слишком экстравагантно. Проще перегородку заменить на ячеистый бетон со штукатуреой, например.

Хм, действительно, я ошибся... на гипсолитовые может и не надо. А что можно попробовать сделать, чтоб бас не вылетал из комнаты чрез стены?У меня две капитальные, две гипсолитовые.

4

Хм, может враспор шкаф какой поставить?

Доски набивать не очень эффективно. Железные уголки тогда на саморезы как-нибудь, враспор меж потолком что-то сделать.

Или повесить на самую гадкую стенку тяжелый телик или полки (те же шредеры).

Радикально - вообще стены снести и нормальные сделать.

У меня возможно таже проблема.

Система стоит  у облегчённой стены (вдоль). В этой же стене, прямо по краям "базы" 2 двери из оргалита. Остальные стены --  панель. Большое окно с балконной дверью.

Перебор высокой середины (электро гитара режёт слух)
И, вообще, комната звенит.

С чего бы начать?

6

Вам, видимо, надо глушить. Много мягкой мебели в комнате?

5
Цитата
Хм, может враспор шкаф какой поставить?
У меня и так место крайне мало. Хотя попробую как-нибудь поставить систему по длинной стене, может и будет что интересное, тогда и места жилого будет больше.

Цитата
Или повесить на самую гадкую стенку тяжелый телик или полки (те же шредеры).
Егор, Шредеры имеют специальное назначение - рассеивать звук. Причём в определённых местах. Абы куда их вешать бессмысленно.

К слову, у меня всё оказалось не так уж и плохо. В ЦАПе поменял фазу сетевой вилки - стал более разборчивым бас )) Да и к басу практически исчезли претензии )) Повторный эксперимент на утро уже не дал такой разницы, но претензии к басу всё равно не вернулись.

Попробую замерить комнату по возможности.

7

Радует, что вообще баса не через край.

Спасёт саб, если не хочешь переделывать комнату. Только добейся наличия верхнего баса.

Сложнее когда гудит комната.

У Нол и не должно быть особого баса ниже 45-50 Гц, это ж не 10 дюймов и не крупный ЗЯ.

Нет, вот чего-чего, а гудения нет. Необходимости саба не ощущаю.

Что есть верхний бас - не знаю, приедешь - послушаешь, скажешь ))

По паспорту и реальному впечатлению, обещанные 35 Гц Нолы могут давать.

p.s.: диаметр напрямую связан с глубиной баса? )) я думал, что только связка диаметра с глубиной хода с чувствительностью могут сказать что-то конкретное. А голый диаметр ещё ничего не значит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)