@136 по характеру АЧХ очень похожи на 4ГД8Е,выше 5кгц,те тож ревуны были 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Простенькая, но неплохая широкополосная АС
|
05-10-2006 13:26:06
|
|
|
|
|
|
05-10-2006 20:10:06
Это понятно, что можно привыкнуть к чему угодно, приспособляемость и адаптация человеческого организма просто безгранична, только зачем это делать? В чем фишка? |
|||
|
|
|
|
05-10-2006 20:28:05
На п.150. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
|
|
05-10-2006 20:41:42
Dic, Вася
Мне кажется вот как... что искажения АЧХ сами по себе предельно естественны для слуха. Мы постоянно с ними сталкиваемся в жизни - везде. Поэтому наш слух быстро адаптируется, он с ними знаком. А вот изменение самой природы звука - раскладывание звука на области с постоянным смещением фазы (полосы), порча импульсной характеристики (и без того далеко не идеальной) и целый букет дряни от элементов пассивного фильтра - для наших ушей непривычно. И хоть хорошие 2-х/3-х полоски кажутся по звуку качественнее - по факту указанные искажения мы слышим и они влияют на восприятие музыки. Это мое обоснование симпатии к ШП - но я его НИКОМУ не навязываю. С активными фильтрами все лучше, но все равно деление звука на области с фиксированным изменением фазы сигнала - уху непривычно, такого нет в природе. Но с другой стороны спор тут любой бесполезен, т.к идеальной ШП нет - а значит целый букет болячек, только другого характера - все равно ей обеспечен =(. Другое дело - лично я для себя заметил, что когда ШП слушаешь, не обращаешь внимание на сам звук, не анализируешь его качество и т.д. Для себя решил, что это вызвано слитной и естественной передачей, поэтому мозг переключается и делает то, что ему проще - а именно слушает, а не анализирует проблемы в звуке. В многополосках что слышал - наоборот, даже послушав несколько композиций, по-прежнему обращаешь внимание на качество звука. но это ИМХО конечно же. |
|
|
|
|
|
05-10-2006 23:34:42
Я целиком и полностью присоединяюсь к алио и добавлю своё мнение выработанное последними годами что будующее принадлежит только ШП системам в том или ином виде (возможно появятся новые излучатели типа NXT), а многополоски это мысль зашедшая в тупик.
Сам я слушаю последние 3 года исключительно ШП АС, т.к. по професии часто сталкиваюсь с различным "хайэндом", то просто смешно становится как явно плохо и неграмотно настроенно звучит большинство самых супер и крутых и многими уважаемых АС, одно из исключений для меня составляют Tannoy ну и если хорошо подумать может еще пару современных производителей найдётся. |
|
|
|
|
|
06-10-2006 08:50:29
Думать, что будущее за ШП системами-атавизм. Они не могут быть универсальными, то есть неприменимы для людей с широкими вкусовыми пристрастиями. Свой шарм у них есть, но хорошо оствроенная трех полоска для меня гораздо интереснее. А вообще все движется к необходимости 2х пар АС. ТРУ и вкусовщина. Насколько я знаю, у ALio так и есть
|
|
|
|
|
|
06-10-2006 09:37:03
Многополоски ИМХО действительно неправльный путь, но выбран он самим обществом и теми жанрами, которые хорошо воспроизводятся такими АС. Т.е. рок и электронная музыка - где бас и чувство ритма выходят на первый план =).
Хотя мне и такая музыка на ШП нравится - но далеко не все так согласяться слушать Так что мне кажется - с учетом пристрастий нашего общества - будущего у ШП нет, а очень жаль. А изначально - тогда, в начале 60-х, когда стали заниматься двух/трех полосками - надо было заниматься совершенствованием ШП (как показывает практика, ШП путем пропиток/промазок уже можно заставить выйти на новый уровень по звуку). А сейчас уже поздно - никто этим заниматься не будет серьезно, это просто невыгодно. Так же, как врят ли кто будет заниматься разработкой излучателей нового типа - зачем - ведь и эти нормально продаются. |
|
|
|
|
|
06-10-2006 10:34:25
на 151:
Вася, не нужно ко мне постоянно присоединяться. Можно, я буду сам по себе? на 152: От того, что сами же написали, что
сейчас плавно ушли. И нового ничего не сказали. Фишки не объяснили. Феномен того, что к звуку нужно
говорит именно о сопротивляемости психики и насилию над ней. Это эксплуатация свойства психики заменять через какое-то время негативный феномен на позитивный, то есть менять знак. Делает это подсознание, обрабатывая слуховые сигналы. Здесь нет фишки. |
|||||
|
|
|
|
06-10-2006 10:46:26
ШП поживут ещё среди экстремального хайэнда (то есть разные короткоходы дюймов 15 и немеряной стоимости) и в самом низу - в портативке. Хотя фоново - бывает, неплохо небольшие ШП звучат. Ну не 3гдш конечно. Хотя... Есть такой эстетский бумбокс с будильником - бэнг'н'олафсен - как-то на ночь погонял на нём CD (расслабуха всякая постояльцам отеля в подарок) - офигенно перед сном.
Из компромиссов маленьких ШП - понравился динамик в компутерном 2.1 майкролабе сына - под прозрачный для воздуха шёлковый центр. колпачок 4" (в ФИ, от 140гц): китайцы поместили что-то типа супертвиттера на керн. Но до конца непонятно, что за материал - не резать же ребёнку динамик. А 12шки -15шки запомнились с молодости - споров типа 35АС-корвет vs 4А-32 - каждый и тогда оставался при своём мнении... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020