Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Alio: нашёл только 3 ГДШ- 7-4 и 3 ГДШ- 7-8
их можно применить вместо 3-ГДШ-2?

Michael, не знаю что это за головки

Цитата
Это не горб, это горбище, можно сказать Эверест, таких крикливых и окрашенных динамиков я ещё не встречал, никакая вовлечённость не даст забыть про эту сифилисную окраску голосов. В общем 50 евриков в жопу.
Не переживайте так :-)
Недавно слушал визатоны с рекомендованным производителем корректирующим фильтром - все вполне прилично и отыгрывает намного больше, чем на 50 евриков :-)

Цитата
....50 евриков в жопу.
Цитата
...каждому своё,...

Согласен.

Наверное, не зря для гитарного комбика Визатон их рекомендует... Или для вокала, то есть по-отдельности.  
   Знаете, на ж/д вокзалах лет 15 назад такая акустика на шириках 10ГД-36 с жёлтыми подвесами (по 3шт в высоких ЗЯ) появилась -"поезд с четвёртого путю..." великолепная разборчивость вокала.
 Потому классические фильтры 2-го порядка не стоит считать "неправильным" подходом.

Цитата
Пару недель назад решил послушать ширики, захотелось суперэмоциональности.

Ну, так смотрите - вы разочаровались в мифе что ширики дадут эмоциональность. В принципе, 50 евро за это - не так уж много. А если учесть, что это произошло быстро, то и время не было затрачено.
Что интересно, я практически без прикола.

Мне кажется, что не имеет значения, какой фирмы ШП. Пусть даже будет идеальный излучатель и абсолютно линейный. Но уже при среднем уровне громкости интермодуляционные, вернее допплеровские, искажения для головок 7...10" достигают 15...20%, что определяется тем фактом, что ВЧ составляющие излучается колеблющимся (от НЧ) источником. Поэтому неокрашенным звучание ШП быть не может.

На п.143. Абсолютно верно.

Цитата
Но уже при среднем уровне громкости интермодуляционные, вернее допплеровские, искажения для головок 7...10" достигают 15...20%, что определяется тем фактом, что ВЧ составляющие излучается колеблющимся (от НЧ) источником. Поэтому неокрашенным звучание ШП быть не может.
Согласен 100%
А попробуй это в "аудио портал" высказать, порвут :)
Читаю эти обсуждения о достоинстве ШП нагруженного на обратный рупор, так такое ощущение складывается, как обсуждение преимуществ резиновой бабы при наличии живой... :)

"как обсуждение преимуществ резиновой бабы при наличии живой..."
Лампово-бумажно-рупорным "филам" нормальный звук, что яд. Они как нарки, вдыхающие клей из пакета посреди леса.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)