Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

\Если от
кого-то слышишь, что из говна конфетку не сделаешь, НЕ ВЕРЬ ИМ !!! Можно !!!

Из говна конфетку сделать можно! ... только говёную. :)

//ниже

[small]Отредактировано: 22-06-2006, 09:36[/small]

а теперь о плохом.

Dic:
Посылать можно, поскольку на любое предложение найдутся умники, которые с понтами с высоты своего опыта начинают заниматься критикой. Надоело, понятно?
Я вообще не помнимаю чем эта ветка заинтересовала ПРОФЕССИОНАЛОВ - раз тут обсуждается такая примитивная конструкция? ;-) Не низко летите?

Андрей Федоров
Цитата
Диалоги старого (давно прошедшего это всё) и молодого (делающего первые шаги) поколения. Всё нормально, только негативных эмоций желательно поменьше. Свои первые АС я делал 30 лет назад на динамиках 1ГД-2 и 5ГД-4 (эллипсы). Динамики покупал на свалке в Царицыно - 1руб/Ватт. Тогда мне казалось, что они очень хорошо звучат. Но прошло время, и вынудить меня повторить эти АС сможет только полная клиническая идиотия. О чем это говорит? Да не о чем! Нравиться заниматься творчеством – да ради Бога. Это лучше, чем бухать в подъезде водку из горла или жрать наркоту в клубах. Желаю Alio творческих успехов! Только не надо забывать, что сюда иногда заходят взрослые дяди, которые эти шаги проделывали 20-40 лет назад. Надо быть терпимее и воспитывать в себе мужские качества, которые потом в жизни очень пригодятся.
Уважаемый Андрей!
Спасибо за отцовские поучения - но они немного не к данному случаю.
У меня есть свои мысли, почему большинство начинают с первых порядков, простых конструкций, коротких трактов - а потом переходят на навороченные изделия а те простые слушать не могут. Но я не буду ее здесь писать - чтобы не спровоцировать пустую болтовню.
Могу сказать одно - большая ошибка людей, которые считают СВОЙ опыт единственно верным, а свой возраст - аргументом в споре. Впрочем - конечно же - не мне Вас учить... ;-)
удачи.  

Alex Man:
Цитата
Начали за здравие, а кончили... воспитанием личных качеств человека, который сотворил простую и доступную для повторения конструкцию, которая ЛИЧНО ему понравилась и он не счел за труд выложить ее для всех. Она ведь не претендует на звание самой крутой акустики в мире? (просьба перечитать пост №0). Для посетителей этого сайта, которые не принадлежат к числу крутых разработчиков, очень важно, чтобы здесь можно было находить не только теоретические рассуждения. Поэтому и персонально ALIO, и всем, кто не скуп на опубликование своих достижений, на каком бы уровне они ни были - ГЛУБОКИЙ РЕСПЕКТ.

Спасибо  

Цитата
теперь о плохом
Вы хоть знаете, что такое "плохое"? Вы неадекваты, Алио.  

Цитата
Я вообще не помнимаю чем эта ветка заинтересовала ПРОФЕССИОНАЛОВ - раз тут обсуждается такая примитивная конструкция? ;-) Не низко летите?
Ну, дык чЁ тут не понятного? Каждый профессионал иногда хочет  залезть в песочницу и порулить в ней с высоты своего птичьего полета, широко растопырив уже давно не разгибаемые пальцы, наставив менторским тоном молодежь, на путь истинный. : ))
Этот конфликт поколений – закономерен и очевиден. Однако, недостаточно продуманный процесс  наставлений может отбить охоту у молодежи заниматься творчеством.
А по этому, надо мякшее, деликатнее, незаметнее для объекта воспитания вбивать его в нужную колею обогащая его полезной информацией. : ))

:-)
Привет
Цитата
Из говна конфетку сделать можно! ... только говёную. :)
Согласен полностью
     НО!!!
Слишком часто наоборот.
Традиционные подходы, когда все считают и проектируют по одним и тем же методикам и формулам, дают и большой разброс и разный результат.
Поэтому (по моему скромному) можно перепробовать то, что с высоты опыта уже давно считается плохим, немного изменить по своему опыту (заодно приобретая его) и узнать, действительно ли оно г... или из него сделали это самое
Пример из моей практики (где я "дал маху" и мах взял). На форуме Клячина он говорит, что можно получить от 4гд35 (или 4гд28 4гд36 точно не помню) очень хороший звук. Мне ни разу это так и не далось и давно бросил экспериментировать.

Но для себя сделал вполне приемлемый звук.

Теперь о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохом.
---Многие НЗ (наборы звуков) оказались сильно примитивными, ранее маскировавшимися громадным колличеством всевозможных искажений и, наверное потому, звучавшим вполне приемлемо. Приходится придирчивее выбирать музыку для прослушивания. (Предположительно во времена колонок в пол человеческоро роста и их сравнительно высокой стоимости звукорежиссёры работали ответственнее. В эпоху бумбоксов чаще нарываешся на откровенную халтуру. Покрути приёмник на FM и не сразу поймёш это стерео или моно приёмник)
---Натренировались уши. Стало труднее абстрагироваться от посторонних разговоров. И, что ещё хуже, стал обращать внимание на звуки очень низких частот, которых раньше и не слышал. Удар в стену, пол у соседей через пару этажей от тебя, захлопнувшаяся дверь и т.д.
---Сложно слушать традиционные источники звуков (разбаловался) - быстро устаю.

и тд. и тп......

С уважением и наилучшими пожеланиями
ES

проще надо быть - спектра хватает, искажения не лезут, явных артефактов типа как при мр3 или FM компрессированого по динамике - нет - значит пусть себе звучит как звучит, других проблем хватает, кроме как разной такой детальности, сверхнатуральности и вовлечённости :-)

Дик, я только не хотел Вас обидеть =).
Извините если резок - перегреваюсь =). Кондиционер еще сегодня поломался на работе - кто из Питера - знает что это такое 30 градусов всю неделю - с нашим климатом -большой влажностью это совсем некомфортные условия. =)
хорошо я на острове работаю - залив рядом, хоть ветрок дует. А кто в центре работает - среди камня - это вообще ужас, соболезную.

кто из Питера - знает что это такое 30 градусов всю неделю - с нашим климатом -большой влажностью это совсем некомфортные условия. =)

-я из фленсбурга. У нас на балтийском море дожди
не прикращаются всю зиму . Но всё же лучше чем
на юге где я сейчас 37-39 град и всё , никаких
мыслей о аудио хай-фай не возникают.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)