Привет
| Цитата |
|---|
Из говна конфетку сделать можно! ... только говёную.  |
Согласен полностью
НО!!!
Слишком часто наоборот.
Традиционные подходы, когда все считают и проектируют по одним и тем же методикам и формулам, дают и большой разброс и разный результат.
Поэтому (по моему скромному) можно перепробовать то, что с высоты опыта уже давно считается плохим, немного изменить по своему опыту (заодно приобретая его) и узнать, действительно ли оно г... или из него сделали это самое
Пример из моей практики (где я "дал маху" и мах взял). На форуме Клячина он говорит, что можно получить от 4гд35 (или 4гд28 4гд36 точно не помню) очень хороший звук. Мне ни разу это так и не далось и давно бросил экспериментировать.
Но для себя сделал вполне приемлемый звук.
Теперь о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохом.
---Многие НЗ (наборы звуков) оказались сильно примитивными, ранее маскировавшимися громадным колличеством всевозможных искажений и, наверное потому, звучавшим вполне приемлемо. Приходится придирчивее выбирать музыку для прослушивания. (Предположительно во времена колонок в пол человеческоро роста и их сравнительно высокой стоимости звукорежиссёры работали ответственнее. В эпоху бумбоксов чаще нарываешся на откровенную халтуру. Покрути приёмник на FM и не сразу поймёш это стерео или моно приёмник)
---Натренировались уши. Стало труднее абстрагироваться от посторонних разговоров. И, что ещё хуже, стал обращать внимание на звуки очень низких частот, которых раньше и не слышал. Удар в стену, пол у соседей через пару этажей от тебя, захлопнувшаяся дверь и т.д.
---Сложно слушать традиционные источники звуков (разбаловался) - быстро устаю.
и тд. и тп......
С уважением и наилучшими пожеланиями
ES