Вопросов не имею,оставте Бриг.
За означенную сумму,купить что то благозвучное,будет очень проблематично и винтаж тоже.
За означенную сумму,купить что то благозвучное,будет очень проблематично и винтаж тоже.
|
31-08-2006 14:26:53
Вопросов не имею,оставте Бриг.
За означенную сумму,купить что то благозвучное,будет очень проблематично и винтаж тоже. |
|
|
|
|
|
01-09-2006 08:07:18
А зачем дешевые услики покупать?
У меня стоит топовый усилитель Pioneer SA-9900 (выпускался в 71-74 году) У знакомого замечательно играло с Yamaha p2080 (старый студийный усилитель). Берите хорошего класса (топовый или второй сверху) усилитель 15-20 кг и будет вам счастье. |
|
|
|
|
|
04-09-2006 16:34:15
off
нифигасе - письмо с паролем шло неделю я уже думал было -забанили уже
Тот 40-ваттный Филипс, кот.прекрасно звучал с Пирлессами, субъективно намного уступал в звучании многим японским усилям того же класса при работе с JBL(не помню модель). Т.е. повторяю вопрос снова: Какой все-таки усилитель может звучать нормально с акустикой с провалом на 1KHZ(Кэмбридж, например, кто-нить слышал с Jamo?) Насчет "винтажа"(б\у что ли?) Имхо, такие вещи берутся при наличии прямых рук Да и где покупать старые топовые модели? Например, на радиобазаре в областном центре на улице из Европы выставлены только Uher,Telefunken середины 80-х, про кот. я точно знаю, что выходные транзисторы были заменены на советские тогда же, в 80-е Причем стоят они круглый год на улице в любую погоду. |
|||||
|
|
|
|
05-09-2006 08:56:30
Винтаж покупается у знакомых или у барыг. Естественно не на улице. Или с е-бея везти. Те студийные ямахи 2080 мне предлагали за 400 примерно долларов привезти. (конечная цена)
|
|
|
|
|
|
21-03-2007 12:38:14
Юрий Ханин писал:
Нашел-таки продавца, дававшего ресы домой послушать. Из прослушанных сони597,пио516,ямы359(в диапазоне до 300$) оставил яму. Никаких тебе провалов на 1-2кгц, внешний эквалайзер отключил за ненадобностью. И по сравнению с бюджетными моделями тех же фирм в 80-х - КОЛОССАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС! Играли бы те японские усилки 80-х как сегодняшние дешевые ресы, никто бы не отдавал в те годы пирлессы за 400-500руб(дешевле госцены в 540) из-за нереальности подбора к ним усиля. В общем, может в 80-х и трава была зеленее и небо голубее но усилки тогда звучали НА ПОРЯДОК хуже. (даже недешевый Marantz PM5) |
|||
|
|
|
|
09-03-2008 13:26:57
Вопрос по фильтрам сабжа - достались мне эти колонки, стал восстанавливать/дорабатывать. Вскрытие показало что фильтра в колонках разные - номиналы конденсаторов отличаются. Вопрос к тем кто возился с данной акустикой - какие же там номиналы настоящие?
И ещё - есть желание купить нормальные катухи в фильтр, а там (в оригинале) нестандартные номиналы. Насколько принципиально соблюсти? Если на сч/вч я ещё фиг с ним могу купить чуть большие номиналы и отмотать слегка, то на НЧ прать катухи по 5,6 милигенри по 100 евро за каждую и сматывать до 5 чё то не хочется . И вообще - можно ли поставить все катухи из стандартных рядов (0,22 милигенри вместо родных 0,23; 1 милигенри вместо родных 0,9; 2,2 милигенри вместо родных 2,3; ну и 4,7 милигенри вместо родных 5) ?Да, и ещё - очень бы хотелось достать максимум информации по динамикам, особенно НЧ. Обмерянные параметры чё то больно неприличные выходят, возможно подвесы "шалят" от старости, хотя с виду живые вполне. |
|
|
|
|
|
22-04-2008 15:20:17
Привет всем.Имею пирлиса уже длго и эксперименты с фильтрами не прекращаются.В связи с тем что мною было прослушано немало знатной и неочень аккустики-я остановился на peerless1120 (бумажные динамики,ЗЯ,а драйв этих ас меня просто ошеломил)
Переделка фильтров началась со статьи Куниловского в АМ.Изменения касались в основном СЧ звена(в НЧ менялся только номинал конденсатора)Все было сделано как в статье(кроме накладок-ушей)Звук НЕ НРАВИТСЯ.В сч звене явный горб,нижней середины вообще нет.(повидимому эти уши и являлись компенсатором провала в нижней части СЧ) Общий тон звука перетянут СЧ-ВЧ область.Пирлис очень чутко реагирует на качество конденсаторов(пленка не звучит а масло-бумажные добавляют конкретного винтажа в звуке.ИМХО)Теперь буду возвращать старую схему с тщательным промером и отбором всех катушек(к счастью имею два комплекта фильтров-есть из чего выбрать)с приминением фольговой бумаги.Думаю если ветка не умрет(а тема очень интересная)то выложу продолжение своих экспериментов. |
|
|
|
|
|
22-04-2008 19:00:40
У знакомого стоят пирлисы, в фильтрах мундорфы полипропиленовые. Звучание - очень хорошее. У другуго знакомого в фильтрах стоят бумажные кондёры, звучание - другое, но лучше или хуже сказать сложно, тем более что там и усил другой, и вообще всё другое (ну кроме пирлисов собственно). Я для себя решил таки намотать катухи сам (что уже с успехом и сделал, всё на воздухе, НЧ катуха проводом 1,5 кв.мм., 0,6 ома получилось), а кондёры поставить полипропиленовые мундорфы. Ну плюс распорки в корпус и т.д. - полный комплекс облагораживания корпуса. Что получится в результате - посмотрим.
Будет ещё интересный опыт (если кому будет интересно - напишу что получилсь) - у меня два комплекта басовиков, на одном подвесы родные (в хорошем состоянии) а а втором убитые - буду ставить заказные тканевые с пропиткой. Естественно будут все измерения, ну и прослушка на тему что лучше/хуже - родной порлон или новая ткань. И ещё насчёт фильтров - тот человек у которого бумажные кондёры в фильтрах пирлисов рассказывал мне, что пробовал разные варианты фильтров, но в результате откатился к оригинальным номиналам, т.к. любые другие звучали заметно хуже. |
|
|
|
|
|
23-04-2008 11:32:24
Ничего против пропилена я не имею(тем более мундорфа)Просто когда я начал использовать эти АС с ламповыми моноблоками то заметил что реакция этой пары(усь+ас)на приминение в ответственных местах пленочных конденсаторов(я применял ФТ) очень сильна.Звук становится чище,в пространстве инструменты занимают конкретные места и это радует.Но есть одно но!Вмузыке пропадает искра( опять-же ИМХО)Мне кажется что пирлиса это та акустика которую можно смело назвать винтажной в самом лучшем смысле этого слова и для того чтобы эта винтажность появилась и в звуке нужен ламповый усилитель с приминением отличных бкмажных конденсаторов.
to ZLO ZLO Кстати не поделитесь моточными данными на катушку 5 мГн(диаметр,высота каркаса,кол-ство витков) |
||||
|
|
|
|||