Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Полипропиленовый тракт! Такое возможно?

Наконец-то сделал..:))) По проходу сигнала все ёмкости=полипропиленовые!  Интересная вещь наблюдается...после "перехода" на полипропиленовый тракт(от лазера до головки в АС, всего 4 проходные ёмкости,все полипропилен) происходит что-то непонятное..:))) Просто невозможно сосредоточится на звуке(прослушать качество звука)...начинаешь слышать исполнителя, как исполняет. Хорошо или плохо. Начинаешь собирать силу воли и опять-качество звука...ШИШ...через мгновение начинаешь понимать, что слышишь как поёт или играет(не фальшивит-ли:)))...раньше такого не было... Чё за дела??? Может уху не за что зацепится? Или придраться?... Во дела!!! Такого никогда не было! Кто нить с таким сталкивался???? И чё теперь делать?....привык искать недостатки..:)))

А чего так много?
У меня всего 2 получается,
на входе мощника(особенность схемы)
и на пищалке в АС.
И то фольговые ICL,спец для звука.
Мне тут винил притащили чинить,Дуал 1219 с Шуром 91,
приятель вчера заходил,ламповый коректор приносил.
Плюётся от моего винила,дешёвка грит :))
А всё равно признал интересно играет и жена звуком заинтересовалась.

Алексей ZAV
Поздравляю! Вы достигли того момента, когда аппаратура перевалила за  рубеж необходимости и значимости измерений, или Вы пришли к другим критериям оценки звука.
Дальше в слепую по ощущениям, методом проб и ошибок.
Попробуйте поиграться с конденсаторами еще, например, алюминий - бумага - масло, медь - бумага - масло. Попробуйте как добавку слюдяные конденсаторы.
В общем, все только начинается. Удачи.

Алексей, вы достигли того момента, когда вам нужно менять акустику на Онкены на 15" Бейме. Все только начинается. Удачи.

Сергей Галкин на 1
Как 2 ? У меня 1й,в САКД,-перед сигнал процесором(без него никак) далее, 2й в ресе после ЦАП перед регулятором громкости, далее 3й на входе предварительного, и последний 4й-фильтр в АС....Какой из них можно выкинуть, без ущерба?
В CD разделительный(0,0047мкф заменил на ПСО 0,01мкф)после лазера,перед сигнал процесором ....тут тоже никак без него...
И как тут добится 2? Не представляю.....

Виталий Коротков на2
А есть лучше чем полипропилен? Или их шунтировать слюдой?

В. М. Полесов на 3
На 15"?....вау!...боюсь они мою комнату "отрезанируют":)))

Да Вы правы,кандер перед декодером существует.
Там довольно высокая частота,можно разделить трансом :))
Но в принципе есть винил,там легко получается 2 кандера.

//А есть лучше чем полипропилен?

Для начала - фольговый полипропилен. Это на порядок лучше чем просто полипропилен. А во-вторых, фторпласт.
И, как ни смешно, в поляризованных цепях, ролярные электролиты лучше чем металлизироыванный полипропилен :))

Сергей Галкин на 5
Каким образом? и какой нужен транс?...впервые о таком слышу!!!

O"Pain Painmailer
Хотите сказать что обыкновенный электролит, в данном месте, будет лучше?.....чудеса!!!  

7

Если есть значительное поляризуещее напряжение.

Алексей,не надо суетиться.
Я предположил,что при действующих частотах,порядка 20-50кгц,вполне можно применить транс,развязав детектор головки от декодера.
Да,есть поле для экспириментов :))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)