Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте ровный DIY полочник плиз

Описание проблемы:
- нужен мониторчик с максимально ровным, правильным и неокрашенным звуком, эмоции и музыкальность интересуют в третью очередь

- идеал звука наушники Sennheiser hd650, хотел бы такое же ввиде акустики

- бас не очень нужен, хочу закрытый корпус полностью задемпфированный синтепоном, главное чтобы было ровно

- делал поделку троелса грайвесена на SS8545 и XT25, утомляют они меня все равно, и SS8545 не очень чисто звучат, хотел бы меньше размер динамик но точнее звук

----

смотрел на Морель MW 144, и поделку Батя, но нем, но почитав вегалаб топик про морели, пугает качество морелей

смотрел на полипропиленовую вифу P13WH00, на которйо сделан Ариэль, но высокий резонанс и легкий диффузор, что пугает меня бубнящим басом, и кроме того на ней есть только DIY проекты где их две (Ариэль) а мне нужен один

кароче говоря, если у кого есть опыт, посоветуйте мне что нибудь дельное

мой главный критерий это чистота, ровность и неокрашенность, к меломанам я не имею отношения, я люблю скорее мертвый но ровный звук

бюджет на головки макс = 20 т.р.

то есть нужен совет по выбору DIY проекта, или на крайний случай самых ровных динамиков из не очень дорогих

большое спасибо, за дельные советы (если кто то может дать)

http://www.zaphaudio.com/ZD5.html - есть в закрытом варианте и пищалку не надо заново покупать

да неплохая конструкция, на ревелаторы денег жалковато )

Цитата
на ревелаторы денег жалковато )
Отличные динамики. Не жалко.

Есть Троелса Грейвсена на 15см Скане и 9700 пищалке. Ее повторяли. Вифа хуже.    

Человек же сказал про бюджет 20 т.р. А в эти деньги отлично влазит пара 15w и все материалы,клеммы, провода и простые элементы фильтра вроде соленов и катушек интертехник. А пищалки уже есть.

Да ревелаторы хороши тем, что у них тяжелый диффузор и низкимй резонанс, то есть можно расчитывать не применение без саба, но цена у них  с 97 пищалками выйдет далеко за 20
кто нить вифу P13WH слышал ?

Баху не нравится конструкция Троелса на сканах 8545 и ХТ25. Поэтому, в общем, уложиться в 20000 на динамики и сделать что-то лучше не получится. Кроме того, угодить, скорее всего невозможно в принципе :-)
Цитата
смотрел на Морель MW 144, и поделку Батя, но нем, но почитав вегалаб топик про морели, пугает качество морелей
Качество тех Морелей, которые стоят в батевском конкретном исполнении - на уровне.

Цитата
смотрел на полипропиленовую вифу P13WH00
Ее ytm уже и динамик - так себе, хотя его автор Ариеля превозносит до небес.
Цитата
ли на крайний случай самых ровных динамиков из не очень дорогих
Ровный динамик - не всегда хороший звук и не всегда ровный громкоговоритель.

Цитата
Да ревелаторы хороши тем, что у них тяжелый диффузор и низкимй резонанс, то есть можно расчитывать не применение без саба, но цена у них с 97 пищалками выйдет далеко за 20

Нет, почти уложитесь. madisound.com или audiocomponents.nl (они тоже торгуют, цена по запросу).

Можно сделать Ellam-XT от Троэлса. Если Вифа уже есть, то докупить пару 15W8530K00.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)