Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 42 След.

Трехполосный центральный канал - зацените!

Да уж. Но все таки я сомневаюсь что до 20кгц бывают пищалки 5". Уж слишком она тяжелая. Купол ладно. Еще сделают. А катушка ведь там не мелкая.
Вифа купольная получается типа. Она даже до 10кгц не дотягивает.  

Оно у них двухдиффузорное как ширики. По сути дела, это ни какая не пищалка.

131 понятно. Я что то сразу не  понял. Ширик маленький типа? Без низа совсем.  

Вспомнил! в старые времена в каких то колонках стояли такие пищалки. В советских колонках. "Вега" кажется назывались. Дюйма 4" размер. Я их заменил потом на пищалки от корвета.
Я уже и забыл про такого рода пищалки. В телевизорах ламповых еще стояли мелкие пищики. :-)

124

Ну делаем же. Значит можно.

Наш мастер динамиков делает такие, мы пока только их послушали в мастерской. Экспериментальные.

125

Не страдает. Такие динамики отлично работают зонально, притом с высокой линейностью.

Тоесть непоршневое излучение, чем выше частота тем меньше задействованная масса.

Динамичность и разрешение у такой адски высокие.

Так низко делить нежелательно. Такая нужна к сверхдорогим большим широкополосам, к которым пока и пошли экспериментальные - высоко стыковать.
А направленность решаемая задача, главнее сперва супердинамику и разрешение получить.

126

Не дикая а примерно как у купольных шелковых пищалок, для этого часть диффузора выполняется в виде маленького рупорка с нужным раскрывом и направленностью.

132

Да, сверхлегкий ширик, без низа. Очень мощный дорогой магнит, авторская бумага, катушка, подвес - все части.

Звучит лучше всех, но девайс дорогой, не для простых смертных. Пока никуда такие ставить ещё не планируем из серии.

133

Ну там это были ширики, высоко всёравно не берут.

Чтобы было так офигительно как получили, надо очень крутую бумагу применить, катушку, каркас катушки, магнит, подвес, страшно сложно и недешево.

129

Если знать что и как и у чего можно заменить - Беймы хватает вполне, для не очень дорогой линейки.

//страшно сложно и недешево.

Технологии 30-х годов повторяемые в домашних условиях - для тебя может и сложно :))

Я как то и забыл уже что такие пищалки тоже бывают. Настолько привык к купольным уже. :-)
Как впрочем и эквалайзеры что такое тоже забыл.    

137

Лучше привыкать к хорошему чем к купольным да ещё кольцевым.
Слуховой вкус портить только ими.

136

Современные, многие части таких динамиков делает мастер высшего класса владеющий лабораторией с современными анализаторами химсостава, свойств, нужны знания и анализы по химии и материаловедению.

Антон, не думай что мы простачки какие-нибудь.  

//Антон, не думай что мы простачки какие-нибудь.

Я и не думаю - вы гораздо хуже. Сборище фанатиков эзотериков :)))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)