Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42

Трехполосный центральный канал - зацените!

Цитата
я ситаю что это слышно. я настраивал фильтр и расположение динамиков именно по достижению меандра на частоте раздела.
Это условие необходимое, но не достаточное. Нужно ещё учитывать фазу в ту и другую стороны от частоты раздела по уровню до -20 дб.

//У некоаксиального излучателя, тем более крупной многополоски фазолинейность практически невозможна для слушателя. Чуть вне оси по которой настраивалась АС - и до свидания...

А у кокса невозможна вообще никогда :))

Цитата
Это для тебя то что я пишу - странно, излагай за себя а не за всю публику.
Эти же слова можно направить и к тебе, разве не так? )

Цитата
И если бумбокс воспроизводит как ты говоришь всю музыкальную составляющую - зачем тебе хай-энд, слушай музыку, бумбокс же играет её вполне полно, так у тебя получилось.
Георгий, сколько раз я уже излагал свою мысль - ты пробегаешься по словам или всё же читаешь?

Ещё раз:
- музыкальное восприятие не зависит от уровня техники. Поэтому и до Коротковок люди слушали музыку и не испытывали проблем с восприятием. Оттого же и многие деятели искусства, которых вряд ли упрекнёшь в недостатке понимания, не имеют дома серьёзных систем, ибо и так умеют слышать всё, а увлечения у них есть интереснее (для них), чем вылизывание качества звука. И в завершении - по той же причине мы имеем возможность оценивать трактовку произведения тем или иным дирижёром, независимо от качества записи. Просто надо не звучки слушать, которых там нет, а музыку )) А она там есть.

- построение любой системы, апгрейды - суть есть аудиофилия, улучшение формального качества воспроизведения звука. Это эстетство. Эстетика прослушивания записей дома! Вот такое у нас увлечение помимо просто прослушивания музыки.

Поэтому система системой, это просто желание слушать дома музыку с высоким качеством воспроизведения. К музыкальному восприятию это совершенно не имеет отношения. Поэтому не бумбокс, хотя в отсутствии системы можно и на бумбоксе послушать ))

Цитата
потому как а зачем же как не для эстетсва звучками эти поиски
Молодец )) И ты для того же улучшаешь систему. Для формального улучшения качества воспроизведения. ЗВУКА!

Цитата
человеку слушающему музыку незачем кроме бумбокса ничего приобретать
Если ему побоку аудиофилия, то можно ограничиться и бумбоксом.

412

Да уж, только шибко нездоровый или заплутавший куда-то в мыслях такое может напридумать.

Тотальное отсутствие восприятия музыки как-то кроме аналитики.

Комментировать это в очередной раз подробно не буду более. Похоже пока само не дойдёт - бесполезно.

К 413
Ну первое отпадает, хотябы годы не те ещё чтобы так. А вот второе налицо.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)