на 394
| Цитата |
|---|
Это вопрос в том, до какой степени о ней думать ) Фазолинейность - это далеко не фаза в нуле. Второе возможно только в сисстеме с фильтрами первоо порядка и не факт, что вообще имеет смысл. А первое получается автоматом при согласовании - без фазолинейности согласовани яне будет. |
Ну привет. Проак studio 100 тот же, имеет вполне ровную ачх в диапазоне от 700 гц до 3 кгц и при этом очень глубокую впадину на фчх там же. Смотрел измерения у Рауля. Звучат очень синтетично действительно.
Честно скажу - я не знаю как сделать 3 полосы с близкой к идеальной фчх. Как сделать 2 со вторым порядком - знаю. Надо просто делить там же, где начинается фазовый перегиб и подобрать такую апроксимацию, чтобы крутизна спада ачх и фчх совпадала.
Немножко поэксперементировать и посчитать - и так получится.
Я прекрасно понимаю и слышу все достоинства 3-х и более полосных ас, но всегда наиболее достоверно по моему мнению звучали 2-х полоски. Пусть с меньшим разрешением в середине, но тембры натуральнее.
Это касается и таноев и минимониторов.
Возможно, и Коротковок. Другой вопрос, что в таких ас будет возможно нарушен тональный баланс.
Но, повторюсь, натурально звучащих 3-х полосок мне слышать не доводилось.
Есть непрекрашающийся стон по поводу синтетики в звуке в современном хай-энде. Причину этого я вижу как раз из-за создания ровной ачх, в ущерб фчх. Тогда как имхо ачх важна куда как менее. Я (как и многие другие) не слушаю практически музыку с живыми инструментами и просто не смогу опознать на таковой локальные перекосы в тональном балансе из-за незнание того КАК оно на самом деле должно звучать. Тогда как внутреннее ощущение не синтетичности в звуке у большинства филов совпадает.