Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.

Трехполосный центральный канал - зацените!

//Важно как слушать музыку.

Так это аномалия - слушать не музыку посредством аппаратуры, а эмоциональность аппаратуры посредством музыки :))

Антон, а про фазу при согласовании вообще не думаете?
Пробовал мастерить на основе dsp фильтров ровную ачх с хреновой фчх, и наоборот. Результат субъективного прослушивания был явно в пользу ровной фчх.

Цитата
Ты знаешь, я просто обрисовал в двух словах .сухо наукообразный подход, действительно по расчётам некоторые делают, ничего похабного придерживающиеся такого подхода в этом и не увидят, для них это правильно - всё по науке как бы... Всё по приборам честно - сканспик и подобное хорошие динамики, по расчётам зашибись...
Егор, ты можешь примеры привести? Зайди на любой сайт производителя - тонны слов о музыке, кристальном звуке и сотни художественных слов )) Мало кто пишет - мы сделали точные АС по приборам )) Если ты часто видишь такое - назови же их.

Цитата
Серёж, у нас просто другой подход
Да ты уже неоднократно описал. Повторять не надо. Здорово! Можно порадоваться за вас. Только зачем параллельно опускать всех остальных производителей?! ) А вместе с ними и всех слушателей, открывая им тайну, что музыки-то они без Коротковок и не слышали. И что хотела донести Богушевская - не прочувствовали. Зачем это? Может остановиться на изложении своей концепции?

Цитата
Я пытаюсь отделить для пояснения чем обусловлен наш подход, потому как два лагеря о которых я говорю - реалия.
Да ваш подход понятен, круто! А вот противников себе вы сами выдумали. Почему бы просто не делать АС по своей концепции, зачем обязательно противопоставлять свой звук всему остальному миру? =)

//Антон, а про фазу при согласовании вообще не думаете

Это вопрос в том, до какой степени о ней думать :)) Фазолинейность - это далеко не фаза в нуле. Второе возможно только в сисстеме с фильтрами первоо порядка и не факт, что вообще имеет смысл. А первое получается автоматом при согласовании - без фазолинейности согласовани яне будет.

//Может остановиться на изложении своей концепции?

Да нету у них концепции. Одни слова.

То, что есть разные подходы - это не новость. Но тут не два лагеря, а, боюсь, десятки. И у каждого есть свои почитатели. А ты взял и поставил свой подход, а все остальные объединил в противоположный. Ты это сделал )) реальность - она другая.

И вообще, заметил, на сундуке назвали акустику производства "Паленик и Ко". А ты даже не поправил. Многие и Короткова не вспоминают, а лишь тебя ) Правильно ли это, полезно ли производителю? Многие тебя принимают чуть ли не за официального представителя в интернете, а из-за такого потока "странной" информации довольно настороженно начинают думать и о Короткове. Хорошо ли это?

на 394
Цитата
Это вопрос в том, до какой степени о ней думать :)) Фазолинейность - это далеко не фаза в нуле. Второе возможно только в сисстеме с фильтрами первоо порядка и не факт, что вообще имеет смысл. А первое получается автоматом при согласовании - без фазолинейности согласовани яне будет.

Ну привет. Проак studio 100 тот же, имеет вполне ровную ачх в диапазоне от 700 гц до 3 кгц и при этом очень глубокую впадину на фчх там же. Смотрел измерения у Рауля. Звучат очень синтетично действительно.
Честно скажу - я не знаю как сделать 3 полосы с близкой к идеальной фчх. Как сделать 2 со вторым порядком - знаю. Надо просто делить там же, где начинается фазовый перегиб и подобрать такую апроксимацию, чтобы крутизна спада ачх и фчх совпадала.
Немножко поэксперементировать и посчитать - и так получится.
Я прекрасно понимаю и слышу все достоинства 3-х и более полосных ас, но всегда наиболее достоверно по моему мнению звучали 2-х полоски. Пусть с меньшим разрешением в середине, но тембры натуральнее.
Это касается и таноев и минимониторов.
Возможно, и Коротковок. Другой вопрос, что в таких ас будет возможно нарушен тональный баланс.
Но, повторюсь, натурально звучащих 3-х полосок мне слышать не доводилось.

Есть непрекрашающийся стон по поводу синтетики в звуке в современном хай-энде. Причину этого я вижу как раз из-за создания ровной ачх, в ущерб фчх. Тогда как имхо ачх важна куда как менее. Я (как и многие другие) не слушаю практически музыку с живыми инструментами и просто не смогу опознать на таковой локальные перекосы в тональном балансе из-за незнание того КАК оно на самом деле должно звучать. Тогда как внутреннее ощущение не синтетичности в звуке у большинства филов совпадает.

http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/studio100.html

Нет там ничего.

397 Не знаю что там хуже в трехполосках. Если делить на 350 и 6000 гц. Не должно быть никакой синтетики. Или еще чего. Когда вот трехполоску на 1кгц делят снизу, то в такой может смысла и нет.  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)