Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Замена полярных кондеров биполярными

Смотря для чего стоят.Мож питание релюшки :))

Спасибо за ответы-советы. Надо брать тестер переворачивать плату и смотреть, что там к чему. По размеру прикинул. В усе (Блюнот С1) два мощных радиатора под транзиситоры стоят посередине. Квадратную по форме пленку (к примеру http://www.samodelka.ru/goods/1012.htm), а не цилиндрическую  можно к ним приклеить и пустить по небольшим выводам из хифи проводника к месту на плате. Единственное, что всеж останавливает - пленка (а это минимум 700р. за банку, при том , что нужны 4 банки) для меня дороговато выходит для таких экспериментов.

Цитата
Смотря для чего стоят.Мож питание релюшки :))

Я тоже не понял, что хоче сделать человек. Общее правило: в блоке питания большие банки и шунтируют их пленкой на 0.1-1мкф. Мой совет -обычный полипропилен типа Аудина из самоделки на 1мкф - идеально, для такого уся сойдет и полистирол оттуда же или наши К73-17. Емкость у самих банок какая? Хотя б до 20 тыс.мкф. на канал надо ее увеличить (можно и больше, но там надо уже софтстартом озабачиваться) Если это емкости питания преда, то, да их хорошо менять на лучшие, в любом случае полезен шунт тем же полипропиленом. Если это емкости ООС или там вольтдобавки то там крайне полезно будет их заменить неполярным мундорфом с опять же шунтом хорошим полипропиленом на 0.1мкф . Если это проход, то ТОЛЬКО полипропилен, желательно фольгированный, на 5-7мкф (больше совершенно ни к чему). Еще бывают всякие частотные коррекции, там тоже полипропилен.
Aditum nocendi perfido praestat fides

спасибо, оч. конструктивно. Будем думать. Единственное, что могу определенно пока сказать, это не проходные.
Банки в БП 4 Х 4700мкф Х 63V испанского брэнда Konek, двойное моно, ООС либо нет либо она оч. слабая, (мощность уся 40W, чего, честно говоря, вполне хватает). Можно было б заменить на бОльшие, но софтстарта нет - даже если усь выключить при играющем источнике, то звук идет до разрежения банок. Так что опасаюсь увеличивать номинал.

Цитата
Если железо посредственное,электролитами это не изменить.

Даже если посредственное в прозрачном тракте звук чистится ощутимо. Другое дело если АС и проигрыватель ничего из себя не представляет, это ничего будет и до твика и после. А если проигрывать совсем никакой, с явными косяками (а таких нынче большинство), может и похужеть, ибо этого "никакого" будет слышно лучше со всеми его чудесами.

Цитата
Можно было б заменить на бОльшие
Удваивать можно смело, если место есть и денег не жалко. А так.. ищите схему.

Железо вполне ничего так себе - подбирал все под классику осознано и скурпулезно. ПКД Блюнот Коала Тюб, АС полочные Элак 203.2 полностью твикнуты кондерами Мундорф Мкап и резюками от Интертехник (прирост значительный). Кабели все (включая сеть) моножильные и недешевые.
Схему на усь я не найду - производитель их не публикует, а сам по себе брэнд нераспространенный.

Цитата
Схему на усь я не найду

Тогда двигайтесь вслед за сигналом. До коммутатора (электронные ключи на микросхеме?) меняйте сопротивления на хорошие, если нужно. Затем сигнал найдете у одного-двух ОУ преда (см. даташит на них). Вот там шунтируйте конденсаторы питания нна здоровье, и меняйте проходные конденсаторы, они где-то перед ОУ. Затем найдете их еще у входа на УМ, там же недалеко найдете конденсатор (скорее всего электролит) ООС - одним концом он вероятно будет через сопротивление привязан к толстой дорожке, общей для двух ветвей каждого канала. Если увидите рядом с транзистором каким-нибудь одинокий конденсатор, симметричный для каждого канала на 0.1 примерно мкф, меняйте его на полипропилен. Ну и здоровые банки эти на 4800 зашунтируйте полипропиленом на 1мкф как я говорил.

ОК, попробую. Проходные электролиты оказывается ПОД платой стоят, это сложнее...

Цитата
Проходные электролиты оказывается ПОД платой стоят, это сложнее...

А кто говорил, что будет легко :))?

Сложнее больше в плане места под пленку
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)