Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Замена полярных кондеров биполярными

-Проходные электролиты оказывается ПОД платой стоят, это сложнее...
-А чего такого сложного?-Проводочками в нужное место..:)

Щас залез под плату. Вот что вижу. 2 электролита 47мкф 35V - одной ногой ОБА идут на площадку крепления минусового ак. кабеля, второй ногой на резюки рядом с плюсовыми кабелями. Это проходные или шунтирующие?

Цитата
Вот что вижу. 2 электролита 47мкф 35V - одной ногой ОБА идут на площадку крепления минусового ак. кабеля, второй ногой на резюки рядом с плюсовыми кабелями. Это проходные или шунтирующие?

Плохо дело. Может лучше мастера поискать?
Aditum nocendi perfido praestat fides

может...

Цитата
2 электролита 47мкф 35V - одной ногой ОБА идут на площадку крепления минусового ак. кабеля, второй ногой на резюки рядом с плюсовыми кабелями. Это проходные или шунтирующие?
Заменюка я их на полипропиленовый Мундорф МКап 47мкф - ничего не взорвется? Место в принципе есть, посажу на бокситку на радиатор :))

Цитата
Ну и здоровые банки эти на 4800 зашунтируйте полипропиленом на 1мкф как я говорил.
т.е. просто в паралель? С теми кондерами, о которых писал выше тоже возьму брэндовый электролит и поставлю шунт, чтоб былО. Хоть что это - так и неизвестно, но думаю, хуже не станет (коли не взорвется). Вопрос: 47мкф, какой емкостью все-таки шунтировать?
Поменяю так же выходные резюки 0.33 ом на МОХ. Звук вообще-то и сейчас устраивает, но ручки чешуться просто :)))

Цитата
но ручки чешуться просто :)))
Вы уже подобрали ,где будет ремонтироваться Ваш усилитель.Я думаю,надо бы с этим сначало определиться,а потом уже чесать руки :))

Цитата
Я думаю,надо бы с этим сначало определиться,

И я про то. Примите добрый совет: при столь девственном уровне понимания того, что там у Вас поставлено и зачем, лезть в девайс НЕ надо. Тем более, что

Цитата
Звук вообще-то и сейчас устраивает,

Аппараты вроде Вашего долго слушали перед тем как отправить в серию и баланс при полном отсутствии понимания того, что делаешь и как это повлияет на конечный итог, нарушить очень легко. Хотите улучшшить звук: поиграйтесь с кабелями, ну там в крайнем случае банки эти на 4700 замените и зашунтируйте, как я говорил. Больше трогать НИЧЕГО НЕ НАДО.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)