Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Доработка АС Радиотехника S-90

Купил АС Радиотехника S-90 за 1500 р. и отдал знакомому на доработку (еще плюс 100 буказоидов)

--------------------------------------
Была проделана следующая работа: АС Радиотехника S-90
Описание приведено в общих чертах

Корпус. Произведено укрепление корпуса акустической системы по углам брусками на клею, установлены распорки между боковыми, а так же передней и задней стенками, с целью уменьшения колебаний стенок.
Корпус равномерно заполнен звукопоглотителем, на задние и боковые стенки дополнительно нанесен слой звукопоглотителя.(ватин)

НЧ головка. Полная разборка. Пропитка диффузора и пылезащитного колпачка полиуретановым полимером, с целью увеличения жесткости диффузора, снижения собственных призвуков диффузора и повышения его стойкости к климатическим (влажность) и механическим воздействиям. Пылезащитный колпачок уменьшен в диаметре, перевернут, и создает сопряженную поверхность с диффузором с целью уменьшения раздемпферовки пространства между пылезащитным колпачком и керном магнитной системы. Прожжено еще 4-е дополнительных отверстия в диффузоре к штатным 2-ум, на них наклеены сеточки для устранения призвуков воздушного потока.

Корзина НЧ головки. Центрирующая шайба пропитана в бакелитовом лаке для уменьшения излишней гибкости подвижной системы. Просверлены отверстия в литье корзины с целью непосредственного охлаждения звуковой катушки и отвода воздуха, из под центрирующей шайбы.

СЧ головка. Разборка. Пропитка диффузора, пылезащитного колпачка и бумаги звуковой катушки полимером. Пылезащитный колпачек уменьшен в размере до диаметра катушки, вклеен прямо в нее и перевернут.
Помены с 15ГД11 на 20 ГДС1-8

Корзина СЧ головки. На корзину магнитной системы под центрирующую шайбу наклеен слой войлока 3 мм для уменьшения отражения от тыльной стороны магнитной системы. На керн магнитной системы наклеена войлочная шайба толщиной 1.5 мм с целью уменьшения внутренних призвуков (резонанс СЧ головки)

ВЧ головка. Почти без изменений

Прочее. Изменены фильтра СЧ-ВЧ звена. СЧ головка имеет снизу и сверху фильтра 3-его порядка, изменена частота раздела между СЧ и ВЧ до 6кГц. Фильтр ВЧ и НЧ – 3 порядка.

В результате принятых мер пиковая долговременная мощность выросла с паспортных 270Вт до 500 Вт.
========================

Что еще существенно влияющего на качетво звука можно сделать? Стоит продолжать дальнейшую доработку АС? Использоваться они будут с ресивером Yamaha 657 RDS. Музыка и кино на пополам. Музыка - в основном MP3 с компа, кино - ДВД с него же, звуковая карта SB Live 5.1

Батюшки, а откуда такие мощности 270 и 500вт? Номинал 35, паспорт 90. Долговременная максимальная которую может выдержать катушка Нч динамика (50мм.) 150 ватт, 200 RMS. И то если она не заводская,  а перемотана с применением термостойких материалов. В Петербурге есть такой человек, он мне динамики для проффи аудио делает под заказ.

СЧ  точно не выдержит такой мощности.

Артем, а можно у этого человека изготовить ВЧ-головку под Корвет 150АС, а то в магазинах подобрать под них что либо очень сложно.

Цитата
Батюшки, а откуда такие мощности 270 и 500вт? Номинал 35, паспорт 90. Долговременная максимальная которую может выдержать катушка Нч динамика (50мм.) 150 ватт, 200 RMS. И то если она не заводская, а перемотана с применением термостойких материалов. В Петербурге есть такой человек, он мне динамики для проффи аудио делает под заказ.
СЧ точно не выдержит такой мощности.
Со слов спеца, который все это делает - такие мощности вполне реальны как показывает опыт, материалы там достаточно термостойки, русские колонки 20 лет назад делали с приличным запасом прочности.
Мой знакомый который тоже заказывал такую колонку у спеца сказал, что они как-то по пьяни устроили  дискотеку на пляже, подключили эту колонку к 1000Вт автомобильному усилку и выкрутили звук на полную. Колонка продержалась почти 2 часа, прежде чем сгорел какой-то динамик.

Цитата
Артем, а можно у этого человека изготовить ВЧ-головку под Корвет 150АС, а то в магазинах подобрать под них что либо очень сложно.
Изготовить один в один нет, а отремонтировать или сделать что то новое запросто. Если надо, могу 1 ВЧ головку продать корветовскую

Да материалы термостойкие, только изготовлено не очень качественно, катушки рассыпаються. А компетентность "спеца" у меня под сомнением.

Да вот как раз и хотелось поэксперементировать, заменить Корветовские ВЧ головки на что-то более цивильное и тем более эксклюзивное желательно 8 омное так как не хочется пересчитывать фильтры и чтоб посадочное место у динамика было похоже на посадочное место исходного Корветовского, а то иначе придется переделывать корпус  что не очень хочется.

Для начала в каком вы городе? Можно попробовать 10 гдв-92. Они на 8 ом, звучат прилично, пробовал ставить в 208 корветы.

Скажите, а стоит ли мне в S-90 Radiotehnika поменять низкочастотники на 75 ваттные? Стоят вроде меньшего номинала, а у меня есть как раз пара по 75 ватт, с виду очень похожи на эти, просто будет ли разница в лучшую сторону? И что вообще это может дать. И ещё стоит ли заменить одножильные провода внутри колонок, на многожильные для АС и каким диаметром? Спасибо...

Если бы я занимался доработкой такой ас и у меня было бы хотя бы 100-200 баксов, заменил бы нахрен сч и вч по-моему у этой ас только нч и можно использовать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)