Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Доработка АС Радиотехника S-90

и у меня было бы хотя бы 100-200баксов....так бери Свины и будет тебе счастье, и дорабатывать ни чего не надо!  

Нуууу, я бы не стал сравнивать полки от свинов с 3х полосками с советскими 12 дюймовыми басовиками :)

Там 10".  

Интересно, а специалист, переклеивший/перемазавший все что можно в басовике, мерял параметры этих - Тилей и Смолей после своего творчества?

Цитата
Интересно, а специалист, переклеивший/перемазавший все что можно в басовике, мерял параметры этих - Тилей и Смолей после своего творчества?

Во времена Страдивари, не было анализаторов спектра, однако,  скрипки делали охуительные!

Цитата
Корзина СЧ головки. На корзину магнитной системы под центрирующую шайбу наклеен слой войлока 3 мм для уменьшения отражения от тыльной стороны магнитной системы. На керн магнитной системы наклеена войлочная шайба толщиной 1.5 мм с целью уменьшения внутренних призвуков (резонанс СЧ головки)
Давно собираюсь проделать ЭТО со своими колонками...
Заметил, что призвук (резонанс) начинает появляться с определённого звукового давления, т.е. при подведении к 20 Вт динамику мощности в 1 Ватт призвука нет, а начиная где-то от 7 Ватт - проявляется. Работает как свисток. Замечено на многих АС.
Интересно, в современных головках этот косяк учтён?
У них чё, с войлоком проблемы?
Может пару вагонов фетровых шляп подогнать?

Цитата
Там 10"
В хорошем литраже всё-равно лучше большинства полочных свинов. Я про нч диапазон.

-----------Скажите, а стоит ли мне в S-90 Radiotehnika поменять низкочастотники на 75 ваттные?

Конечно нет. Выкидывать оттуда следует счвч.

А как бороться с "гудением" в НЧ диапазоне?

Цитата
Без коренной переделки динамика-никак.

Цитата
Для начала приподнимите колонки на 15-25 см от пола.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)