Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос к колонкостроителям

Теперь отдельо басовики без фильтра, если они одтнаковые - тогда пищалки без фильтра.

George Krilov
Гемор:(((
Мож забить на этот разброс? Как вообще выглядят графики в вашей практике? Я этим никогда не занимался.

6

Измерения данного диапазона в комнате проблемой не являются.

O"Pain Painmailer

Цитата
Измерения данного диапазона в комнате проблемой не являются.
Я имею ввиду что никогда не видел этих графиков раньше. Приемлимые ли результаты у меня?

13

//Я имею ввиду что никогда не видел этих графиков раньше. Приемлимые ли результаты у меня?

Нерваномерность между парой АС должна укладываться в +/- 1.5 дб. Любой иной результат приемлимым не является.
А если АС высокого класса то и в +/- 0.5 дб.

O"Pain Painmailer
Понял. Буду мерять вч без фильтров. Тогда станет ясно косяк в пищалке или в кроссовере.

Переполюсуйте пищалку и измерьте в таком варианте включения. Тогда понятней станет в чем дело.

Сергей Славгородский

Цитата
Переполюсуйте пищалку и измерьте в таком варианте включения. Тогда понятней станет в чем дело.
Переполюсовал.http://foto.mail.ru/mail/fishhunter52/4/38.html
Микрофон 1см.

17. Честно говоря, я несколько запутался в ваших графиках. :). Где какая колонка? Судя по таким сильным расхождениям, колонки стояли в разных частях комнаты, а "пресловутый" 1 см выдержан не точно.
Не представляю, как вы померяли в 1 см от диффузора?
И от чего этот сантиметр?
Всё же измерять надобно на расстоянии и в одном и том же положении АС.
P.S. Я правильно понимаю, что в фильтрах третий порядок на ВЧ и первый на НЧ?

Сергей Славгородский
Смотреть надо этот график:
http://foto.mail.ru/mail/fishhunter52/4/34.html
Колонка стояла одна посередине комнаты без гриля.
Микрофон на штативе. От плоскости диффузора, если смотреть сверху на расст.1см. Снял ачх, обчертил на полу габариты колонки, утащил ее в угол, на ее место поставил другую. На графике ачх зеленого цвета это одна колонка, белым - вторая.
НЧ-2 порядок, ВЧ-1.
Мне тут тоже подсказывают сначала замерить значения(разброс) R,C и попробовать ими подкорректировать.
Не шарю в этом ничего. Фаза не начнет поворачиваться?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)