Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

помогите найти транзюки

19.
Александр,этот разброс нормирован производителем.
Причём, в справочнике приведён режим измерений при котором этот коэф нормируется.
Я беру "кучку" и дома на характериографе подбираю.
Вот так.

20: спасибо, значит придётся набирать кучу и мерить.

Покупал в своё время 15003,штук 20,потом ещё под залог штук 50,в Митраконе,ON.
Больше 85,найти не удалось.
15024,тоже,
впрочем я уже обэтом писал неоднократно.
Если брать левые,типа MOSPEC,там больше шансов и больший разброс,но больше 125,не попадалось.

В готовых изделиях встречаются 15003,с большим граничным усилением,похоже это по заказу Моторола делает,остальное в продажу.

Попробовал пока поставить mj15024/025 какие есть. В принципе работает, только ток покоя высоковат и выставить ниже не получается (ну это лечится) и на выходе висит красивая такая синусоида амплитудой 100мв и частотой 1,6 мгц, думаю если её победить и транзюки нормально подобрать то такая замена пройдёт.

22: а выбора то один фиг нету, придётся отбирать лучшие из того что есть, и ставить.

Ну почему нет.
Один я уже озвучивал,в начале.
Далее,Ваши транзисторы есть на Ибее,америкос продаёт.
Как я уже говорил,ни барахолке много чего есть.

Высокий ток покоя из за возбуда,не факт,что дело в транзисторах.
Для проверки,их можно просто отключить,просто без нагрузки.

На ебее там только sa1050 продаются
2N3773/2N6609 надо будет попробовать если найду

//Высокий ток покоя из за возбуда,не факт,что дело в транзисторах.
Для проверки,их можно просто отключить,просто без нагрузки.

Вынуть выходники и включить усил там нельзя, там плата на них держится, однако по сути там сейчас они и так отключены, родные транзюки сгорели намертво (б-к, б-э не звонится). При этом что то там на плате (не разобрался, не подлезть) греется как печка. С новыми выходниками ничего не греется, но возбуд есть. Возможно из за него всё и погорело, надо разбираться.

Александр,плату надо "вызванивать"и начинать надо было с этого.

Да это понятно, просто предполагалось что я знаю из за чего погорели выходники, и что это был не собственный возбуд усилка.

Кстати, с наступающим всех Новым Годом!  

Александр,возбуждение присутсвует не из-за установки новых транзисторов,а из-за дефекта, который вы пока не обнаружили.
С Новым Годом!

здравствуйте . у приятеля есть старый ресивер cibernet cr 110 .   внутри на ребрах охлаждения стоит черная плоская деталь, фирма вроде санкен и написано только  s 80 w. вот и вопрос, что ето и если менять то на что?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)