Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Ленточные индуктивности

Да, Дмитрий, сообщаю: после консультаций с М. Демиховым :)))) и внимательного изученипя АЧХ динамиков в моих Альтеках :))) у меня остался во все фильтре к АС..... 1 (один) элемент :)))) бумагомасляный конденсатор с медными обкладками Сименс (спасибо А. Андрейчикову). Лучшая катушка это ее отсутствие, как я тут выяснил, если конечно динамик это позволяет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен, моножила моножиле рознь.
Если взять ее с разных трансов (хотя бы и одной марки или одного года выпуска) то звучать она может по-разному.
Это касается всех старых моножил - ТФК, Кланг, Сименс, Горлер и т.д..
Если Ваша моножила Сименс играет на уровне советских проводов - Вам с ней явно не повезло. :)  

это моножила Сименс, от Аббаса.Она и правда вокал зажимает и с басом не очень,на ВЧ очень прозрачная.Моножил было много, нормального нижнего регистра там не услышишь, меня они не устроили... есть более интересные в плане звука решения, ты сам попробуй сравнить.А то ведете гонки не пойми за чем )))

-----------------Сижую, гляжу, думу думаю. Народ бегает, ставит акустические провода чуть не 10мм2 которые пойдут хз куда :))) ждет бас :))) а там дальше в колонке встречают сигнал метров 100 неизвестно какого провода диаметром 1мм в ближайшей катушке :)))

Все правильно.  Активные надо делать . Мой знакомый долго игрался с ленточками, очень долго,  теперь все ленточки подарил :)) друзьям.

Цитата
это моножила Сименс, от Аббаса.

А какого сечения? У меня есть 1 с чем-то мм, так вроде все Ок с НЧ. Хотя, конечно, далко до Кланга 1.5мм.
Миш, я как раз сейчас переделываю всю разводку и в АС и до нее.
В итоге Сименс 0.7мм остался на минусе от пищалки.
Жил много в наличии, есть что с чем сравнить. :)

Активные надо делать
если динамиков приличных под рукой нет, которые без базара 40-4000 по +-3дб дают тогда согласен. Больше того, совершенно с вами соглашусь, что на новодельных динамиках надо делать ТОЛЬКО активные с активными же фильтрами крутизной 20бд/октаву и больше, зная их паскудное поведение вне своего диапазона (да и в нем тоже :)))).
Лучшая катушка - это ее отсутствие.  

тут появляется вопрос согласования с твитером.Если удачно сшились, это хорошо  

на 54
не мерял, черный.И 1,5 есть %)Е.К. все никак мои провода с Горлером своим не сравнит...

активные надо делать, точно .  И с неприличными и тем более, с приличными динамиками. С DSP фильтрами и коррекцией комнаты в одном флаконе. Выкинуть надо все катушки с прочей муйней из акустики на фиг и подальше. Минусов не замечено. Ни одного. А плюсов очень много.
:-)

56.
С имевшимися 2мкф играет здорово, но задирает на срезе -4-6кгц. Как я вчера и предполагал, с емкостью экв. 1,5мкф срастается отлично. У меня, как ты знаешь, такой нет :(
После того как сравнил мундорф с сименсом, на первый даже смотреть не хочу :))))) Разница вроде небольшая. Каплюшечная окраска синтетическая и... все живые исполнители встали и вышли, осталась имитация. Пришлось ставить пока его 5,6мкф тем не менее последовательно, временно естессно.
Завтра позвоню в самоделку, у них вроде есть аудионот 0,56, добавлю если что тут же твою единичку и все будет ОК.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)