Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

на п267
Цитата

Лохотрон, это измерять АЧХ в ближней зоне с помощью MLS.
Она сильно отличается от АЧХ в точке прослушивания.

А это о чем интересно?
А это,как я понимаю, о том что измерение ачх в ближней зоне, дальней и средней дают разные результаты. Без привязки к помещению, а только к расстоянию до ас.
Вы никогда не видели ачх студийных мониторов дальнего и среднего поля, измеренных в ближнем поле? Неподготовленные товарищи тут же воскликнут "ужоснах".

Цитата
Антон почему то снимает как снимает, получается ровно.
Антон снимает по определённому принципу - измерения в ближней зоне. Если он будет измерять по другому - ему потребуется спец. помещение, которого у него как я понимаю нет.
А вам чисто в теории что важнее - ровная ачх в точке прослушивания или ровная ачх в 1 см от динамика?
А измерить ачх колонок в неподготовленном малом помещении просто невозможно. Если возникнет вопрос из серии "да какая разница, комнату же не переделаешь" психоакустика говорит о том, что прямые звуковые волны воспринимаются как более важные, чем отраженный звук.

Цитата
Получается когда приходишь в магазин за колонками, надо спросить у продавца какие фильтра стоят и с какого расстояния настраивались и нет ли у них таких же но настроенных под другое расстояние... или фильтра запасные, под разные расстояния...

Чувствую я, что во мне признали идейного противника =) Нет, когда приходишь в магазин надо пытаться послушать ас с того же расстояния и в таком же помещении, как и себя дома.

Мой пример, конечно, неубедительный, можете не принимать его, но акустика с фильтрами от Антона показывает в моем помещении ~23 кв.м наилучшие результаты при автоматической настройке АЧХ ресивером Пионер АХ3 с его штатным микрофоном. Выше 200 гц он хочет корректировать АЧХ в пределах 1,5 дБ.
До этого я мерял им ЖБЛ, МА всех сортов, Квод - там коррекция в 3-4 дБ на каких-то частотах всегда имела место быть.
Да, микрофон устанавливался в точке прослушивания (на месте головы) на расстоянии 2,5 м от акустики

Цитата
Мой пример, конечно, неубедительный,
Очень даже убедительный. Верю на все 100%.  

Цитата
А это,как я понимаю, о том что измерение ачх в ближней зоне, дальней и средней дают разные результаты. Без привязки к помещению, а только к расстоянию до ас.

Цитата
и в таком же помещении, как и себя дома.
не сходится.

//Антон почему то снимает как снимает, получается ровно.

Расстояние измерения выбирается исходя из конструкции АС. В общем случае 1 м и дале дадут одинаковый результат (а у большинстсов результат не будет отличаться уже от полуметра). Исключения составят АС у которых между динамикаим большие расстояния.

MLS в комнате плох тем, что зона от 100 до 300 Гц измерима условно (с низким разрешением).

С другой стороны, поведение излучения динамиков  вэтой зоне хорошо предсказуемо исходя из параметров Тиле-Смола и более точные измерения не требуются.

Цитата
Исключения составят АС у которых между динамикаим большие расстояния.
Как в моем случае наверно.

//Как в моем случае наверно.

Нет, там всё нормально. Важно расстояние от пищалки до динамиков.

Dynaudio Consequence - точно фиг измеришь в домашних условиях.

Цитата
Мой пример, конечно, неубедительный, можете не принимать его, но акустика с фильтрами от Антона показывает в моем помещении ~23 кв.м наилучшие результаты при автоматической настройке АЧХ ресивером Пионер АХ3 с его штатным микрофоном. Выше 200 гц он хочет корректировать АЧХ в пределах 1,5 дБ.

Убедительно. У меня отличаются графики при измерении mls в ближней зоне и на расстоянии 2м как раз на 1,5-2 дб, но выше 300 гц. Комната у меня 4,5*5,5 м. Расстояние прослушивания тоже схожее.
И как Вы слушаете? С корректировкой?

http://www.avreview.co.uk/news/images/Dynaudio_Consequence_big.jpg

Всегда интересовало почему у них такая конструкция неправильная как бы.

//Всегда интересовало почему у них такая конструкция неправильная как бы.

Никто не знает. Авторы, судя по тому, что это единственный опыт - тоже :)
Правда, опыт удачный и в большом помещении с хорошими усилителями играют замечательно.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)