на п267
А это,как я понимаю, о том что измерение ачх в ближней зоне, дальней и средней дают разные результаты. Без привязки к помещению, а только к расстоянию до ас.
Вы никогда не видели ачх студийных мониторов дальнего и среднего поля, измеренных в ближнем поле? Неподготовленные товарищи тут же воскликнут "ужоснах".
Антон снимает по определённому принципу - измерения в ближней зоне. Если он будет измерять по другому - ему потребуется спец. помещение, которого у него как я понимаю нет.
А вам чисто в теории что важнее - ровная ачх в точке прослушивания или ровная ачх в 1 см от динамика?
А измерить ачх колонок в неподготовленном малом помещении просто невозможно. Если возникнет вопрос из серии "да какая разница, комнату же не переделаешь" психоакустика говорит о том, что прямые звуковые волны воспринимаются как более важные, чем отраженный звук.
Чувствую я, что во мне признали идейного противника =) Нет, когда приходишь в магазин надо пытаться послушать ас с того же расстояния и в таком же помещении, как и себя дома.
| Цитата |
|---|
Лохотрон, это измерять АЧХ в ближней зоне с помощью MLS. Она сильно отличается от АЧХ в точке прослушивания. А это о чем интересно? |
Вы никогда не видели ачх студийных мониторов дальнего и среднего поля, измеренных в ближнем поле? Неподготовленные товарищи тут же воскликнут "ужоснах".
| Цитата |
|---|
| Антон почему то снимает как снимает, получается ровно. |
А вам чисто в теории что важнее - ровная ачх в точке прослушивания или ровная ачх в 1 см от динамика?
А измерить ачх колонок в неподготовленном малом помещении просто невозможно. Если возникнет вопрос из серии "да какая разница, комнату же не переделаешь" психоакустика говорит о том, что прямые звуковые волны воспринимаются как более важные, чем отраженный звук.
| Цитата |
|---|
| Получается когда приходишь в магазин за колонками, надо спросить у продавца какие фильтра стоят и с какого расстояния настраивались и нет ли у них таких же но настроенных под другое расстояние... или фильтра запасные, под разные расстояния... |
Чувствую я, что во мне признали идейного противника =) Нет, когда приходишь в магазин надо пытаться послушать ас с того же расстояния и в таком же помещении, как и себя дома.