Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

375

Ну это вы напрасно.

Заменяем ещё и подвес и ЦШ, раму улучшаем чтобы не звенела. Бумага кстати в новой партии лучше стала у НЧ.
Каркас и перемотка катушки под нужные параметры, снижение резонанса, снижение подвижной массы, и не только...

Куда уж дальше - разве только магнит менять, но он вполне хороший.

Совсем круто - поставить МС с высоким фланцем и сделать андерханг катуху, но БЛ при этом получается слишком низким, бас будет детальный но вялый, нас не устраивает.

377

Я уже пояснял, что ФИ применён очень хитрой реализации. Он в некотором роде близок к вариовенту.

Если реализовывать ФИ как попало - попсовый горб настраивать острый, да басовик дохлый ставить, который себя не держит а болтается на резонансе как тряпка, то впечатления будут такие как вы написали - однонотный гудящий бас.

[small]Отредактировано: 11-02-2010, 17:31[/small]

381

Да пофигу. Вариовент такая же мура как ФИ.

Одно дело если тебе надо в малом объёме бас выжать. Но когда у вас 200 л - не понимаю я вас.

383

Ты забыл про чувствительность и динамику. Представляешь что такое 25-30 Гц с чутьем 95 Дб с ватта... Это не хухры-мухры же )

При такой динамике и чувствительности получить полочку 30 Гц без комнаты и пологие спад к 20 Гц в ЗЯ нереально. Хотя при таких объемах наверное так сильно компрессировать ЗЯ не будет.

//Ты забыл про чувствительность и динамику.

Не забыл. Больше 90 не нужно. Динамику обеспечивает усилитель.

//Представляешь что такое 25-30 Гц с чутьем 95 Дб с ватта... Это не хухры-мухры же )

Представляю - тоже, что и с чутьём 85. А представляешь, что такое 26 Гц ЗЯ? Вот это - не хухры-мухры.

372 Если ты хочешь чтобы большинство понимало какие клевые ас вы делаете-пиши по-другому.

А ачх колонки есть?

384 Если честно, никогда сочетание 95 дб и 30 герц не слышал. Если от 30, то они должны на октаву ниже танноев современных играют, что гуд.

У меня были 30 и 95 :) 35 в ЗЯ и 85 их очень быстро заменили :)

Это те 2х полоски здоровенные? А я купил по случаю дешевые 3х полоски на кобальте. Менее разборчивые чем мои основные ас, но все равно зя, от 40 герц и брутал рубят классно.

386

http://tkbsound.ru/production/

Там ссылка на характеристики внизу текста про 15-шки. АЧХ в том файле, и развернутая фаза точечной линией.

385

Ну значит не представляешь ))))

387

30 Гц через крохотные трубочки вперед смотрящие (помню фото)? Считай не было.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)