Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

366

Звон это очень условное понятие в данном случае. Имеется ввиду что тот же Каптон, который ставят в большинство динамиков имеет плохой декремент затухания и "заводится", что выражается в недостатке прозрачности, небольшом добавлении грязи в звук.

И ещё каптон тяжелее. Вообще плохой для звука материал. Его ставят для того чтобы динамик выдерживал немыслимые мощности, в быту на такую чувствительную АС больше 200 ватт даже отчаянный не подаст.

В сканах и подобном приходится инженерам каптон ставить или ещё чего похожее, потому как чутье маленькое, много слоёв намотки, большие мощности приходится подавать, большие ходы и т. д.

Причем тут условное? Ты сам написал "новый карскас, без звонов". Георгий, хочешь совет? Не надо при выпуске каждой новой модели писать про косяки предыдущих. Мне неинтересно про каптон, про сканы и прочее, но фраза что "теперь без звона"-меня напрягает. Такое впечатление что вы делаете ас и на этом учитесь.

Большие мощности и большие ходы с современной транзисторной техникой-абсолютно не проблема.

371

Вы понимаете все так как вы хотите чтобы было а не как я пишу.

А писал я о том что каптон - по природе материал "звенящий", хуже разве что алюминиевый каркас катушки.

В двенашках тоже каркас заменяем. потому это вы не правы. Фразы "теперь без звона" не было, это ваша фраза а не моя. Зачем коверкать мои слова, чтобы что? )

Про большие ходы и мощности вы вообще не в тему. Большие ходы это не хай энд я считаю. Попсовый резиновый бас сразу же, когда площадь малая ход велик. Потому что ток то можно подвести большой, а мотор уже будет "проседать" под напором очень сильного поля катушки, потом нелинейности при больших ходах значительны, нагрузки на диффузор с большими ходами требуют утяжеления подвижки чтобы не гнулась...  

Цитата
Мне неинтересно про каптон, про сканы и прочее, но фраза что "теперь без звона"-меня напрягает.
Бато, ты один здесь на форуме?
Не задавай глупых вопросов, особенно в темах в которых нифига не шаришь.

Особенно человеку который в этом нифига не шарит, хотел сказать Сергей :)

365. Похоже весь твик на уровне неглубокого макияжа.
Могу согласиться, что возможно вам и удалось достичь небольших изменений в качестве звука, но отнюдь не радикальных.

Да уж. Надо было оптимизировать форму передней панели.
15" порезанные на 2 кГц - это тоже, конечно, супер какой-то.
Мембрана в пищалке, небось до сих пор пластмассовая.

Георгий , а вот слышим мы бас от резинового подвеса, а от ФИ искажений басового регистра не слышно, что он на одной ноте все бубенит ?или главное коряво,но пониже

Ладно вам ругаться. охренительные колонки ведь.  

Сейчас будет страшная история про искажения ЗЯ :)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)